O InterContinental Lisbon é uma caixinha de surpresas, dado que nunca para de lançar novidades quando menos se espera. Primeiro, foi a happy hour com descontos até 25% em 15 cocktails e gins durante a semana para celebrar o regresso do eclético Uptown Bar, mesmo à entrada do hotel. Agora, e de uma vez só, é lançado m novo menu vegan e um brunch que traz novidades deliciosas.
No fundo, estão criadas as condições para passar a vida a contar os minutos para ir ao InterContinental Lisbon, quer seja ao fim de semana ou durante a semana. No caso dos dias de trabalho, de segunda-feira a sexta-feira, pode torná-los mais especiais com uma ida ao final do dia ao Uptown Bar para provar o fresquinho genmaicha fizz (12€) (que sabe aos gelados Fizz da nossa infância), acompanhado de húmus de beterraba, com crudités (4€).
Porquê este acompanhamento? Para estar alinhado com o momento seguinte: o jantar no restaurante AKLA, que tem um novo menu vegan. Sendo que em 2021 houve um crescimento de 33% de veggies em Portugal, isto é, pessoas que seguem dietas vegans, vegetarianas e flexitarianas, segundo os últimos dados do estudo "The Green Revolution", lançado pela consultora de estratégia e inovação alimentar Lantern, a aposta nestas alternativas alimentares é fundamental nos dias que correm.
A ideia não é que saia do restaurante AKLA sem nunca mais tocar num pedaço de carne, mas sim que abra os horizontes e com este novo menu vai de certo navegar de olhos fechados quando confiar no que o chef Eddy Melo preparou. Falamos do creme de cenouras assadas no Josper, leite de coco, ras-el-hanout e cebolinho (10€), do risotto de brocolinis, queijo parmesão vegan, tofu picante, sésamo torrado e cebolo (18€) e do delicatesse de chocolate negro, malagueta, espuma de manga e sorbet de framboesa (9€).
E como na base de tudo está o equilíbrio, depois de este almoço ou jantar vegan no AKLA, ao fim de semana pode voltar a deixar entrar os ovos e leite que compõem a novas panquecas com ananás grelhado e creme mascarpone do brunch. Este inclui também waffle com creme de limão e oreos, bruschetta com abacate, tomate, cogumelos e cebola roxa e até prego no bolo do caco. Para as crianças, pede-se um milkshake de morango e banana e para os adultos o clássico de brunch: cocktail mimosa.
O menu de brunch custa 29€ (crianças têm 50% de desconto) e está disponível aos domingos, das 11h30 às 15h.