Vaca, porco, maturada, nacional ou importada. Os verdadeiros fãs de carne sabem apreciar um bom corte (além de fugirem a sete pés da expressão "bem passada"). Para quem é apreciador de proteína animal nas suas formas mais nobres e apetitosas, há um novo espaço no Parque das Nações, em Lisboa, apropriadamente chamado CARNERIA steakhouse.
A steakhouse é a nova aposta do grupo Superfood (UMI Sushi, Mar Peixaria, Forneria), um espaço onde o conforto é prioridade e prioriza o convívio, uma vez que tem a possibilidade de sentar à mesma mesa grupos de até 24 pessoas. A carne maturada no próprio restaurante é a estrela do menu. "O nosso maturador de carnes premium confere à carne uma humidade de 90% e uma temperatura de 1,5oc, permitindo-nos maturar carnes até 120 dias, e assim obter um sabor e uma textura muito exclusiva, através do processo de maturação enzimático”, destaca o diretor de marketing do grupo, Rui Matos.
Para começar em bom, há os clássicos croquetes de novilho com mostarda (3€, duas unidades) ou pica pau de novilho (14€). Na seção carne de porco (e não é um qualquer, é porco preto alentejano, criado no campo), há várias opções, como lombinhos (15,50€), lagartos (13,50€) ou tanguinha (15,90€). De carne de vaca nacional selecionada, também há opções variadas, como o clássico prego (9,9€), um generoso costeletão para duas pessoas (36€) ou o hambúrguer CARNERIA (12,90€).
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O espaço tem ainda uma seleção de carnes maturadas premium (envelhecidas no dry ager da casa), das quais se pode destacar um rosbife de novilho com 30 dias de maturação (29€), lombo Black Angus, dos Estados Unidos (55€) ou um gigante Tomahawk (70€ / quilo).
Para acompanhar, a indispensável batata frita caseira (3€), esparregado (4€), mac & cheese (4€) ou um luxuoso puré de batata trufado (4,5€). Se estiver numa onda mais light, peça uma salada algarvia (3,5€). Se houver espaço para sobremesa, entre as várias opções não podia faltar a mousse de chocolate, aqui com caramelo salgado (4,30€).
Ainda não falámos das pipocas, pois não? Estas são para todos os clientes e diferem das pipocas normais porque (prepare-se para a subida do colesterol) são confeccionadas com gordura de carne. Um dia não são dias, vá.