Vaca, porco, maturada, nacional ou importada. Os verdadeiros fãs de carne sabem apreciar um bom corte (além de fugirem a sete pés da expressão "bem passada"). Para quem é apreciador de proteína animal nas suas formas mais nobres e apetitosas, há um novo espaço no Parque das Nações, em Lisboa, apropriadamente chamado CARNERIA steakhouse.

A steakhouse é a nova aposta do grupo Superfood (UMI Sushi, Mar Peixaria, Forneria), um espaço onde o conforto é prioridade e prioriza o convívio, uma vez que tem a possibilidade de sentar à mesma mesa grupos de até 24 pessoas. A carne maturada no próprio restaurante é a estrela do menu. "O nosso maturador de carnes premium confere à carne uma humidade de 90% e uma temperatura de 1,5oc, permitindo-nos maturar carnes até 120 dias, e assim obter um sabor e uma textura muito exclusiva, através do processo de maturação enzimático”, destaca o diretor de marketing do grupo, Rui Matos.

Alerta, fãs de carne. O Contrabando têm um novo menu premium (e as estrelas são a picanha e o entrecôte)
Alerta, fãs de carne. O Contrabando têm um novo menu premium (e as estrelas são a picanha e o entrecôte)
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Para começar em bom, há os clássicos croquetes de novilho com mostarda (3€, duas unidades) ou pica pau de novilho (14€). Na seção carne de porco (e não é um qualquer, é porco preto alentejano, criado no campo), há várias opções, como lombinhos (15,50€), lagartos (13,50€) ou tanguinha (15,90€). De carne de vaca nacional selecionada, também há opções variadas, como o clássico prego (9,9€), um generoso costeletão para duas pessoas (36€) ou o hambúrguer CARNERIA (12,90€).

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O espaço tem ainda uma seleção de carnes maturadas premium (envelhecidas no dry ager da casa), das quais se pode destacar um rosbife de novilho com 30 dias de maturação (29€), lombo Black Angus, dos Estados Unidos (55€) ou um gigante Tomahawk (70€ / quilo).

Para acompanhar, a indispensável batata frita caseira (3€), esparregado (4€), mac & cheese (4€) ou um luxuoso puré de batata trufado (4,5€). Se estiver numa onda mais light, peça uma salada algarvia (3,5€). Se houver espaço para sobremesa, entre as várias opções não podia faltar a mousse de chocolate, aqui com caramelo salgado (4,30€).

As pipocas do CARNERIA são feitas com gordura de carne
As pipocas do CARNERIA são feitas com gordura de carne As pipocas do CARNERIA são feitas com gordura de carne

Ainda não falámos das pipocas, pois não? Estas são para todos os clientes e diferem das pipocas normais porque (prepare-se para a subida do colesterol) são confeccionadas com gordura de carne. Um dia não são dias, vá.

CARNERIA steakhouse

Via do Oriente 18E, 1990-514 Lisboa
+351 913 828 968
carneria.expo@superfood.com.pt
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