O Latina Grill, em Cascais, traz um menu outonal repleto de carnes premium, de várias regiões do mundo, perfeito para os amantes de carne. O menu combina o melhor das tradições internacionais com a sofisticação das técnicas de maturação.
Entre os destaques estão a Rúbia Galega, da Galícia, e o Wagyu Ibérico, de Cáceres, que trazem sabores intensos e profundos, ideais para pratos mais substanciais, perfeitos para a mudança de estação. A carne Kobe, do Japão também faz parte da ementa, ao lado do Black Angus da Austrália e dos apreciados cortes portugueses, como a Arouquesa e a Barrosã.
Para os que pretendem uma experiência única, o Tomahawk (110€/kg), maturado em vinho da Madeira, combina gordura e vinho, resultando num sabor inigualável. O Chateaubriand (98€) e o Golden Ribeye (120€) oferecem texturas macias e sabores profundos, ideais para os dias mais frios do outono. O Golden Japanese Wagyu Ribeye (500€/500g) é uma experiência gastronómica única para quem procura o ápice da qualidade.
Para desfrutar desta variedade de carnes premium, o restaurante apresenta também uma seleção de acompanhamentos que realçam os sabores intensos das carnes. O Golden Chateaubriand, por exemplo, pode ser harmonizado com batata dourada com ovo BT, queijo da ilha e trufa (7,80€), criando uma combinação rica em sabores.
Já o Golden Ribeye combina perfeitamente com batata frita com aioli trufado (4,80€) e milho frito (6,80€), oferecendo um toque crocante e de profundidade que complementam a carne marmorizada. O arroz de feijão com chouriço de porco preto (4,50€) adiciona um toque defumado e húmido, ideal para realçar a robustez da carne.
Para o Golden Japanese Wagyu Ribeye, o puré de batata trufado (6€) é a escolha perfeita, proporcionando uma cremosidade sem sobrecarregar o paladar. Os legumes grelhados na brasa (6,80€) dão o contraste saudável e ligeiramente defumado que complementa a complexidade do Wagyu.
Por fim, o Golden Iberian Chuleton Wagyu (190€/kg) pode ser acompanhado com batata doce frita com alho e orégãos e aioli trufado (6€), ou uma salada de agrião com laranja (4,50€), oferecendo um toque cítrico para equilibrar o prato.
Além dos cortes exclusivos, o Latina Grill apresenta as tábuas de carne, perfeitas para partilhar em refeições mais descontraídas nos dias mais frios. A Tábua Latina Premium (149€), por exemplo, inclui uma seleção de picanha da Austrália, entrecôte, T-bone, vazia black angus e plumas de porco preto, acompanhada de três guarnições à escolha, enquanto a Tábua de Maturados (260€) traz o chuleton rubia galega gold, T-bone e Tomahawk, com quatro guarnições.
Mas não se engane, neste restaurante em que a estrela principal são as carnes, nem os vegetarianos ficam de fora. O Latina Grill oferece também opções vegetarianas como o risotto de cogumelos selvagens trufado (22€), o parmigiana tradicional de beringela com molho de tomate e mozzarella (24€), o tagliatelli fresco de portobello e nozes (22€) e o hambúrguer vegetariano de portobellobhaji de cebola (19€).