Quando pensamos no verão só imaginamos uma bowl havaiana, uma salada ou algo leve à nossa frente e uma sangria ou cocktail a acompanhar. É precisamente essa a oferta da nova carta do My Al.mar Tapas by the Sea, o restaurante de praia do Hilton Vilamoura, na praia da Falésia, com vista para a mesma.

Se houvesse uma carta para as vistas de restaurantes, esta seria certamente um best seller. Em alternativa, tem a carta com as novas sugestões do chef Rui Conqueiro, natural do Alentejo, que apresenta pratos com sabores das suas origens, bem como outros de vários cantos do mundo.

Do Havai vêm as poke bowls, uma espécie de sushi convertido em salada apresentado nas versões vegan (14,5€), de salmão (16€) e de camarão (16,50€). Já do Brasil vêm as crepiocas, recheadas de legumes grelhados e tofu (vegan, 13€), frango e mousse de abacate (14,50€) ou camarão e mozzarella (15€) — sempre acompanhadas de salada mista. Ainda nas opções leves, as saladas começam nos 13€. A viagem passa ainda por Itália, que conta com duas pizzas: a margarita (15€) e a my.al.mar (16,50€).

Peixinhos da horta, carpaccio e uma sobremesa que divide opiniões. Abriu o Villa Meco
Peixinhos da horta, carpaccio e uma sobremesa que divide opiniões. Abriu o Villa Meco
Ver artigo

De volta a Portugal, mais precisamente à Madeira, há várias sandes em bolo do caco, incluindo uma em bolo do caco escuro guarnecido com salmão (15€). No que diz respeito às origens do chef, estão presentes em alguns petiscos, que andam também um pouco por todo o País. Pode optar pelo queijo de cabra com mel e amêndoa (6,50€), presunto de Monchique com bruschetta de tomate (8€), pica-pau de novilho com batata doce (10€) ou os ovos mexidos com espargos, cogumelos e azeite de trufa (7,50€).

My Almar Tapas by the Sea

Localização: Praia da Rocha Baixinha - Falésia, Posto 2- Falésia, 8125 Vilamoura
Reservas: 289 153 861
Horário: de segunda a sexta-feira das 9h30 às 18h e ao fim de semana das 9h30 às 15h30; take away até às 17h30

E petiscos vão bem com o quê? Uma sangria de espumante (25€) ou um dos cocktails de assinatura coloridos e que se bebem num ápice, principalmente se estiver calor. Nas fotos a contratar com o azul do mar vai ficar bem — e saber ainda melhor — o mojito de framboesa, bem como o haiti frozen, com puré de manga (ambos 10€).

Deve ter percebido que a ementa tem algumas opções vegan, algo que não falha nas sobremesas, com delícia de cacau e coco (5€), mas também uma com ingredientes mais habituais, como o brownie com nougat de avelã (4,5€).

Subscreva a newsletter da MAGG.
Subscrever

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.