Já chegou aos Anjos, em Lisboa, uma nova hamburgueria. Situada na Rua do Forno do Tijolo, mesmo no coração de uma das zonas mais movimentadas da capital, o novo espaço da Dallas Burger Joint, que já existe no Cais do Sodré e em São Bento, está a ficar cada vez mais viral nas redes sociais graças aos seus hambúrgueres suculentos e artesanais feitos na hora. A MAGG não deixou escapar a oportunidade de os ir experimentar.
Apesar de, no restaurante situado nos Anjos, o estilo estar mais virado para o take-away, com os bonitos sacos de papel à vista e com um balcão a ocupar a maior parte do espaço, existem mesas e cadeiras do lado de fora que podem ser usadas para comer no local. Foi o que nós fizemos (apesar de estar a chover), e a sensação de estar a comer um hambúrguer com a pressa da cidade à nossa volta fez-nos sentir quase como se estivéssemos em Nova Iorque, e o objetivo se calhar era mesmo esse.
Isto porque foi em 2019, numa viagem à cidade norte-americana, que os fundadores do Dallas tiveram a ideia de começar a cadeia de restaurantes. O desejo de comer hambúrgueres 'sujos' e batidos cremosos falou mais alto para o grupo Vida Plena, fundado em 2018 em Lisboa, que pretendia conseguir criar um ambiente acolhedor e inclusivo, com boa comida e um bom serviço, com esta nova ideia. Dito e feito, abriram o Dallas Burger Joint e, com o sucesso que fizeram com o primeiro restaurante, abriram mais dois (e estão a caminho do quarto).
A carta, que conta com sete hambúrgueres diferentes e três tipos de acompanhamentos, está recheada de preços apetecíveis e novos sabores. No entanto, se for preferível um ingrediente em vez de outro que está no menu, não há com que se preocupar: o Dallas substitui.
Ainda assim, existem opções para todos os gostos no Dallas Burger Joint. Para além das Cheesy Bacon Fries, é possível escolher também umas crispy french fries (2,90€) ou uma coleslaw (salada de repolho, 4€), podendo escolher um molho para acompanhar, entre o Dallas sauce, maionese, ketchup e mostarda, maionese de manjericão ou maionese de trufa.
Com os hambúrgueres, a carta é vasta. A opção mais em conta é o Dallas Classic Cheeseburger (com cheddar, alface, cebola crua, pickles e molho Dallas, 9€), seguido do Onion Vice (cheddar americano, fatias finas de cebola, pickle e molho chipotle, 9,50€), Italian Summer (com vinagre balsâmico, rúcula, tomate marinado e assado, curgete grelhada, parmesão e maionese de manjericão, 10,50€), Chick'n Cajun Burger (‘‘frango’’ vegano caseiro com alface, salada de repolho, cheddar vegano e molho Dallas vegano, 10,50€), Truffle Mushroom (com cogumelos salteados, queijo suíço, rúcula e maionese de trufa, 10,90€) e, por fim, o Gorgonzola Galaxy (com cebola, gorgonzola e agrião, 10,90€).
Nos hamburgueres, qualquer que seja a escolha feita, é sempre possível trocar o hambúrguer de vaca por um vegano, dependendo das preferências de cada um, sem acrescentar qualquer valor. Para além disso, é também possível adicionar ingredientes, quer sejam legumes, como cogumelos ou cebola (desde 0,80€), queijo (desde 1,40€) ou um segundo hambúrguer (4,80€). Para sobremesa, o Dallas Burger Joint dá a opção de um gelado cremoso com nozes caramelizadas e caramelo vegano (5,50€).
Quanto às bebidas, existem à disposição refrigerantes (desde 3€), cervejas artesanais (desde 3€), Kombucha (4,50€) e vinho português (desde 4,50€) da marca Vida Plena, o grupo que deu vida ao restaurante.
Para além do Dallas Burger Joint nos Anjos, o restaurante está também situado na Rua Cor-de-Rosa, no Cais do Sodré, e em São Bento, estando prestes a abrir noutra localização: Carcavelos. Fora dos ares lisboetas, o espaço abrirá perto da Universidade Nova SBE, alargando os horizontes e dando a conhecer os hambúrgueres a um novo público.