É um dos spots mais concorridos da capital nos últimos tempos e continua a inovar: a Praça, no Beato, quer celebrar o verão até ao fim e, para isso, aposta nos jantares ao ar livre, com boa comida e música a acompanhar.
Assim, de quarta-feira a sábado, a partir das 18 e até às 23 horas, a Praça apresenta um menu focado no verão com uma variada oferta de petiscos, carnes de churrasco, tábuas de queijos e enchidos e saladas.
Nas entradas, há propostas como pão de alho (4€), salada de tomate, burrata e pistacho (12€) e ainda a grande tábua da Praça (24€), com uma seleção de queijos e enchidos nacionais, geleia caseira, amêndoas algarvias tostadas, azeitonas, torradas caseiras e pão de massa mãe da Praça.
No que diz respeito à oferta da grelha, há lagartos de porco preto com batata assada e salada (24€), piano com barbecue de morango (18€), naco de picanha (24€), salsicha fresca caseira (7,50€) e chouriço assado com pão da Praça (7,50€). Todos os pratos trazem acompanhamentos, mas pode ainda adicionar uma salada de tomate à Algarvia (4,50€), salada de pimentos assados (4€), batata assada com avelãs (4€) ou arroz de coentros (4€).
Mas o grande destaque destas noites ao ar livre na Praça é mesmo a grelhada especial (95€), que o restaurante indica ser ideal para partilhar. Composta por uma seleção de carnes como frango piri-piri, naco de picanha, piano, lagartos de porco preto, salsicha fresca e chouriço assado, chega também com acompanhamentos como arroz de coentros, batatas assadas com avelã, abacaxi grelhado, barbecue de morango e azeite de ervas.
Para terminar numa nota doce, há alternativas como gelados caseiros (desde 2,40€), fruta da época (3,50€) ou brownie de chocolate 70% bio (6€).
As reservas para estas noites de churrasco, que acontecem de quarta-feira a sábado (entre as 18 e as 23 horas), são necessárias, devendo marcar mesa através do site da Praça.