
O restaurante Chaparro Alentejano, integrado no Holiday Inn, em Beja, apresenta neste verão a primeira grande renovação da carta desde a sua abertura. Com uma nova abordagem, mais refrescante, o espaço decidiu apostar numa cozinha com raízes alentejanas, valorizando em primeiro lugar os produtos da região e da estação.
As ideias são do chef Miguel Rocha Vieira, que pensou nesta nova carta e em corresponder aos dias quentes do Alentejo, com o objetivo de manter a ligação à tradição, mas com um toque refrescante.
Entre as entradas, há novidades como o gaspacho à alentejana (5€), fresco e aromático, e a salada de orelha com coentros e vinagrete (7€), tradicional e leve, ideal para começar a abrir o apetite.
O peixe fresco do dia é o que dá destaque à carta e é servido consoante a pesca do dia, seja grelhado, acompanhado de esparregado, legumes ou batatinhas. Mas uma das estrelas são os filetes de peixe acompanhados com arroz de tomate malandrinho (12€).
As carnes mantêm o protagonismo. Com as novas propostas da seleção de porco preto grelhado com batata frita e salada verde (19,90€) e o ensopado de coelho com hortelã e batata-doce (18€), não faltam também os clássicos da região, como o borrego assado à alentejana (20€) ou a carne do alguidar com migas de tomate (15€).
Já nas sobremesas, o Chaparro Alentejano continua a apostar no equilíbrio entre tradição e frescura, desde a mousse de chocolate (5€) ao pudim de pão com calda de café (5€). Para não falar dos dois best-sellers da casa, a sericaia com ameixas de Elvas (6€) e a tarte de requeijão com doce de tomate que prometem deixá-lo água na boca.
Com capacidade para 65 pessoas, o restaurante promete oferecer uma experiência única. A nova carta está disponível tanto ao almoço como ao jantar.