
O verão chega com novas propostas gastronómicas no coração de Évora. Os restaurantes Degust’AR Évora e Sabores do Alentejo, pertencentes ao Grupo M’AR De AR, lançam agora as suas novas cartas de verão, pensadas pelo chef António Nobre, com base em produtos sazonais e regionais. Uma celebração dos sabores da terra e da tradição, onde o convívio à mesa é o que se destaca.
No restaurante Degust’AR Évora, inserido no M’AR De AR Aqueduto, a nova carta combina tradição e criatividade numa viagem de sabores alentejanos. Como entrada, destaca-se o Carpaccio de novilho com lascas de Queijo de Nisa (18€), seguido de pratos como o Gaspacho Alentejano com presunto ibérico (14€) e as Lascas de lombo de bacalhau confitado com brás de espargos verdes (28€). Já as Costeletas de borrego com alecrim, servidas com puré de ervilhas e legumes (26€), são uma referência à região. E para terminar em bom, o icónico Sericá com ameixa de Elvas (9€) garante uma despedida doce e autêntica.
Para os mais aventureiros, o Degust’AR Évora oferece ainda dois menus de degustação (68€/79€ por pessoa), disponíveis tanto ao almoço como ao jantar. E, para os fins de tarde quentes, a carta de snacks oferece saladas como a Caprese ou Ceaser de camarão, bem como opções mais simples, o Prego do lombo ou o Hambúrguer Aqueduto, todos a 14€/16€.
Já o restaurante Sabores do Alentejo, situado no M’AR De AR Muralhas e com uma esplanada com vista para o jardim e piscina, oferece outras opções mas igualmente boas. A refeição começa com um couvert clássico (5€) e segue com sugestões como o Gaspacho Alentejano com filete de sardinha em conserva caseira (7€), o tradicional Escabeche de perdiz com tostas de pão alentejano (10€), ou os Gnoquis de abóbora com creme de beldroegas e nozes (15€), perfeitos para quem prefere uma opção vegetariana. Entre as propostas do mar, destacam-se as Pescadinhas de rabo na boca fritas com arroz de tomate “malandro” (18€), e para fechar em grande, a Trilogia de doces conventuais (9€) que promete conquistar todas as bocas.
Com estas novas cartas, o Grupo M’AR De AR convida a uma experiência gastronómica que combina o melhor do verão com a cultura alentejana.