Chamam-lhe "gringos", mas não é com tom depreciativo. É o nome carinhoso que arranjaram para os chefs que vêm de fora de Lisboa para assumir a cozinha do Chapitô às segundas-feiras.

Este é o dia em que, habitualmente, os restaurantes fecham. Mas desde julho que este espaço serve de abrigo a todos os chefs que querem dar a conhecer o seu trabalho fora do seu habitat de todos os dias.

Pedro Bandeira Abril, o chef do Chapitô, convida os chefs, com a premissa de que usem o fogo para cozinhar e a imaginação para criar os pratos mais originais da noite. Destes Friendly Fire já saíram coisas como waffle com frango frito e foe gras, fígado de frango e pêssego ou carapau com figos e tomate.

Agora, para Outubro, chegam novidades. Pediram reforços aos tais "gringos", para reforçar a cozinha de segunda.

O 12 de Outubro é dia de Algarve, com a presença de Leandro Araújo do Cafezique, em Loulé, Rui Sequeira, do Alameda, em Faro e Ivo Mauricio, do Se7e Pedras, também em Faro.

Chapitô à Mesa reabre com chefs em festa, fogo e menus especiais
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A 19 de Outubro, é a vez do Alentejo brilhar com Filipe Ramalho do restaurante Torre de Palma, em Monforte, no Alentejo, Filipe Bilro, do Larau, em Estremoz e de Carlos Teixeira, do restaurante da Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz.

Já a 26 de Outubro, é o Norte a rumar a Lisboa. Ana Leoa, responsável pelo projecto Colher Torta, Pedro Braga, do Mito, e João Pupo Lameiras dos restaurantes RO e Bacalhau, todos no Porto, são os convidados.

Os menus são divulgados no Instagram uns dias antes e é aconselhável a reserva de mesa. Os jantares acontecem das 18h às 23 horas.