A quarentena não serviu apenas para darmos cabeçadas nas paredes entre reuniões no zoom, telescola e uma casa para limpar. Para Pedro Bandeira Abril, foi a altura ideal para pôr em prática um desejo antigo: cozinhar noodles para toda a Lisboa.

Depois de ter passado pela Taberna Salmoura e pela Casa da Comida, o chef aproveitou os meses de paragem para criar receitas e entregar, primeiro aos amigos e, depois, às dezenas de pessoas que todas as semanas esperavam pelas novas receitas de ramen. Até ramen com leitão da Bairrada saiu da cozinha de sua casa.

Agora, que já há ordem de soltura e podemos finalmente sentar-nos à mesa, está na hora de nos sentarmos naquela que tem uma das maiores vistas sobre Lisboa.

Pedro saiu de casa, assumiu a cozinha do Chapitô à Mesa e dedica-se agora a um menu que nada tem de fixo. Em junho, os petiscos portugueses são reis e em julho entram na carta mais opções vegetarianas.

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Mas para fazer a festa de quem esteve tantos meses em confinamento, Pedro convidou outros chefs para tomarem conta das segundas-feiras, num conceito a que deu o nome de Friendly Fire, até porque a ideia é que tudo seja cozinhado no fogo. "É tudo gente boa com negócios pequenos e independentes. Estamos numa altura em que a área está muito fragilizada e é preciso não desistir e criar ideias”, explica Pedro Bandeira Abril.

O evento, marcado para todas as segundas-feiras até ao final do mês de julho, conta com Bernardo Agrela (East Mambo), Pedro Monteiro (Fábrica da Musa), Leonor Godinho (Muda da Bica), Tiago Cruz (Queimado), João Magalhães (Água pela Barba), Miguel Peres (Pigmeu) e Marcella Ghirelli (Comida Independente).

Cada chef vai cozinhar três ou quatro pratos para um menu que será divulgado sempre na semana anterior ao evento. O primeiro, já a 29 de junho, conta com Pedro Monteiro, Bernardo Agrela, Carlos Pinheiro e Diogo Menezes, com vinhos da Jeni, da loja Rebel Rebel

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