Aponte na agenda: de 4 a 8 de abril é altura de celebrar a gastronomia espanhola no Meliá Lisboa Oriente, no Parque das Nações, em Lisboa. Durante esta semana gastronómica de Espanha vão ser apresentados vários pratos típicos dos vizinhos que, tal como nós, são bons garfos e nunca dizem que não a mais um prato de bacalhau.
No caso deles, um bacalhau com “sanfaima” (feito com um molho à marinheiro típico nas regiões da Catalunha e Valência). Por falar em peixe, outro dos pratos tradicionais em Espanha é o tamboril à galega e o polvo à galega, aqui numa versão mais de petisco.
Para quem já está a sentir falta da carne, conte com uma espécie de cozido à portuguesa, versão espanhola: a fabada asturiana, tradicional da região das Astúrias, confecionada com feijão branco seco e uma boa dose de enchidos, desde linguiças frescas às morcelas.
Na categoria das tapas, não podiam faltar os famosos calamares fritos, aos quais se junta a tortilla de batatas.
O evento do Meliá Lisboa Oriente dá a conhecer mais um tipo de gastronomia do mundo, seguindo-se à semana da França, que decorreu entre janeiro e fevereiro, e a semana do caril, que deu a provar o mais típico da Índia no início de março. Em abril é altura de dar a conhecer os sabores espanhóis.
Em cada um dos cinco dias do evento, de 4 a 8 de abril, vai poder descobrir um prato diferente pelo valor de 11€ por pessoa (sem bebidas incluídas) no Restaurante Bistrô & Tapas do hotel.