O restaurante Pica-Pau, localizado no Príncipe Real, anunciou novos pratos no menu que respeitam a sazonalidade dos produtos utilizados. O espaço conhecido pela comida típica e tradicional portuguesa tem agora novos sabores que pode experimentar. A cozinha liderada por Luís Gaspar promete bom produto, boa técnica e respeito máximo pela tradição, sem reinterpretações.
A carta, que promete representar todas as regiões do País, começa com as novidades nos petiscos. As amêijoas à Bulhão Pato (19€) e a salada de tomate coração de boi com requeijão de Nisa (6€) são algumas das novidades. No que toca a saladas, as opções também são várias. Pode optar pela tradicional de orelha de porco (4€), pela de bacalhau com grão (6€) ou pelas ovas de pescada (6€). Como opção de sopa, tem o gaspacho com jaquinzinhos fritos (6€).
Relativamente às propostas principais, os famosos pratos do dia também foram vítimas de alterações. Pode contar agora com filetes de pescada com arroz de tomate (segunda-feira), choco frito (terça-feira), ensopado de borrego (quarta-feira), raia alhada com batata cozida (quinta-feira), arroz de cabidela (sexta-feira), bacalhau à minhota (sábado) e cabrito assado com arroz de forno (domingo). Todos os pratos do dia apresentam um valor de 14€.
Se preferir experimentar outras das novidades da carta pode optar pelos lagartos de porco preto grelhados (16€) ou por um prato vegetariano, o arroz de espargos, tomate e queijo São Jorge DOP (14€). No final, para adoçar a boca, as adições à carta passam pelo leite creme queimado (5€) e pelos pastéis de Tentúgal com laranja (5€).
Luís Gaspar, responsável pelo Pica-Pau, pelo Brilhante e pela Sala de Corte, recebeu há cerca de dois meses o prémio internacional Chef de L'Avenir, que distingue espaços e personalidades no setor da gastronomia.