O Halloween está cada vez mais enraizado em Portugal e por isso são muitos os restaurantes que dedicam algum espaço do menu a esta época. Reunimos quatro restaurantes onde se vai poder deliciar com as opções assustadoramente deliciosas que criaram para si.

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Chame a família, os amigos, ou o namorado e vá celebrar a noite desta segunda-feira, dia 31 de outubro, com boa comida, companhia e bebida. E não se esqueça de escolher o seu fato mais assustador.

Da comida tradicional portuguesa, às cozinhas italiana, oriental e suíça, passando pelas panquecas e pelos cocktails de autor, estes quatro restaurantes são para todos os gostos e estão totalmente dedicados aos Halloween. 

1. Rēbu

rebu
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É com um ambiente familiar e descontraído que o restaurante Rēbu, em Cascais, recebe os seus clientes para a noite mais assustadora do ano. E promete ser, como o nome indica, um verdadeiro “rebuliço”.

Inspirado nas cozinhas italiana, oriental e suíça, o restaurante, no centro da vila de Cascais sugere uma combinação assustadoramente deliciosa para o dia das bruxas: a pizza halloween (15,30€), com base tradicional, presunto serrano, brócolos, orégãos e azeite ligeiramente picante, aliada ao Fiero & Tonic (10€), um martini fiero, água tónica, frutos vermelhos e bastante gelo.

Rēbu

Localização: Rua do Poço Novo 19, 2750-467 Cascais
Horário: aberto de terça-feira a domingo das 12h30 às 15h30; 19h às 23h
Contacto: 215 885 985 / 914 009 990

2. Maîde

Maide
Maide

Uma viagem de sabores pelo Havai e pela Indonésia, a qualquer hora do dia. É assim o Maîde, o restaurante do chef Nuande Pekel e da empresária Madalena Sousa Coutinho. No dia de Halloween, o restaurante de Cascais vai apresentar uma versão assustadora das famosas panquecas. A black pancake (7€), com parfait de laranja e coulis de frutos vermelhos, vai deliciar qualquer um. Para acompanhar, o restaurante dispõe de uma variedade de bebidas desde o iced latte (2,90€) ao cocktail bloody mary (7€).

Mâide

Localização: R. Joaquim Ereira 1543 loja B, 2750-392 Cascais
Horário: aberto de terça a domingo das 10h às 22h
Contacto: 210 927 605

3. Santa

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Se gosta de comida tradicional portuguesa e quer sentir-se seguro, com todos os santinhos, neste Dia das Bruxas, então o Santa é o lugar ideal para si. Em Alfama, mesmo junto à Sé de Lisboa, o Santa é um restaurante acolhedor, de cozinha portuguesa contemporânea, cujo nome é inspirado na religiosidade do bairro.

Para abrir as hostes, escolha um Aperol Spritz (10€), preparado com aperol, espumante, água com gás e finalizado com uma rodela de laranja. Para a santa ceia, o menu tem várias opções típicas como o bacalhau divino (19€), confitado, com estufadinho de grãos e cebola roxa, chouriço, cebolinha e mexilhões, ou o lombinho de porco alentejano (17€), selado, temperado ao molho agridoce, sobre aligot de queijo Serra da Estrela envolto em redução de vinho do porto.

Santa

Localização: Rua São João da Praça 103, 1100-519 Lisboa
Horário: aberto todos os dias das 21h às 24h
Contacto: 218 872 359

4. M’Arrecreo

M'arracreo
M'arracreo

Das mais clássicas às criações especiais, no M’Arrecreo as pizzas são feitas de acordo com as antigas tradições e costumes napolitanos. O restaurante veio trazer o cheiro de Itália a Lisboa, estando localizado mesmo em frente ao Elevador da Glória. 

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Para o Halloween, o M’Arrecreo apresenta três cocktails de autor exclusivos: o Doçura ou Travessura (7,50€), junta vodka preta, sumo de lima, cacau brown, angostura bitters e fee foam; o Sex Drugs & Halloween (7,50€) conta com vodka, sumo de limão, xarope de amora, campari e ginja; o último, mais elaborado, Sweet Nightmares (7,50€) leva Licor Beirão, sumo de limão, sumo de laranja, açúcar, angostura bitters, fee foam e puré de morango. 

Para acompanhar as bebidas, o menu tem opções como a pizza m’arracreo (15€), com tomate, mozzarella di bufala Campana DOP, ventricina picante, ’nduja, cebola roxa, a cacio e pepe (12,50€), com creme pecorino, mozzarela fior di latte , guanciale e pimenta preta, ou a calzone napoletano (12€), com tomate, ricotta, mozzarella fior di late, salame Napoli, manjericão e pimenta preta.

M’arrecreo

Localização: Rua de São Pedro de Alcântara, 35, Lisboa
Horário: aberto todos os dias das 12h30 às 23h30
Contacto: 910 599 555