O Halloween está cada vez mais enraizado em Portugal e por isso são muitos os restaurantes que dedicam algum espaço do menu a esta época. Reunimos quatro restaurantes onde se vai poder deliciar com as opções assustadoramente deliciosas que criaram para si.
Chame a família, os amigos, ou o namorado e vá celebrar a noite desta segunda-feira, dia 31 de outubro, com boa comida, companhia e bebida. E não se esqueça de escolher o seu fato mais assustador.
Da comida tradicional portuguesa, às cozinhas italiana, oriental e suíça, passando pelas panquecas e pelos cocktails de autor, estes quatro restaurantes são para todos os gostos e estão totalmente dedicados aos Halloween.
1. Rēbu
É com um ambiente familiar e descontraído que o restaurante Rēbu, em Cascais, recebe os seus clientes para a noite mais assustadora do ano. E promete ser, como o nome indica, um verdadeiro “rebuliço”.
Inspirado nas cozinhas italiana, oriental e suíça, o restaurante, no centro da vila de Cascais sugere uma combinação assustadoramente deliciosa para o dia das bruxas: a pizza halloween (15,30€), com base tradicional, presunto serrano, brócolos, orégãos e azeite ligeiramente picante, aliada ao Fiero & Tonic (10€), um martini fiero, água tónica, frutos vermelhos e bastante gelo.
2. Maîde
Uma viagem de sabores pelo Havai e pela Indonésia, a qualquer hora do dia. É assim o Maîde, o restaurante do chef Nuande Pekel e da empresária Madalena Sousa Coutinho. No dia de Halloween, o restaurante de Cascais vai apresentar uma versão assustadora das famosas panquecas. A black pancake (7€), com parfait de laranja e coulis de frutos vermelhos, vai deliciar qualquer um. Para acompanhar, o restaurante dispõe de uma variedade de bebidas desde o iced latte (2,90€) ao cocktail bloody mary (7€).
3. Santa
Se gosta de comida tradicional portuguesa e quer sentir-se seguro, com todos os santinhos, neste Dia das Bruxas, então o Santa é o lugar ideal para si. Em Alfama, mesmo junto à Sé de Lisboa, o Santa é um restaurante acolhedor, de cozinha portuguesa contemporânea, cujo nome é inspirado na religiosidade do bairro.
Para abrir as hostes, escolha um Aperol Spritz (10€), preparado com aperol, espumante, água com gás e finalizado com uma rodela de laranja. Para a santa ceia, o menu tem várias opções típicas como o bacalhau divino (19€), confitado, com estufadinho de grãos e cebola roxa, chouriço, cebolinha e mexilhões, ou o lombinho de porco alentejano (17€), selado, temperado ao molho agridoce, sobre aligot de queijo Serra da Estrela envolto em redução de vinho do porto.
4. M’Arrecreo
Das mais clássicas às criações especiais, no M’Arrecreo as pizzas são feitas de acordo com as antigas tradições e costumes napolitanos. O restaurante veio trazer o cheiro de Itália a Lisboa, estando localizado mesmo em frente ao Elevador da Glória.
Para o Halloween, o M’Arrecreo apresenta três cocktails de autor exclusivos: o Doçura ou Travessura (7,50€), junta vodka preta, sumo de lima, cacau brown, angostura bitters e fee foam; o Sex Drugs & Halloween (7,50€) conta com vodka, sumo de limão, xarope de amora, campari e ginja; o último, mais elaborado, Sweet Nightmares (7,50€) leva Licor Beirão, sumo de limão, sumo de laranja, açúcar, angostura bitters, fee foam e puré de morango.
Para acompanhar as bebidas, o menu tem opções como a pizza m’arracreo (15€), com tomate, mozzarella di bufala Campana DOP, ventricina picante, ’nduja, cebola roxa, a cacio e pepe (12,50€), com creme pecorino, mozzarela fior di latte , guanciale e pimenta preta, ou a calzone napoletano (12€), com tomate, ricotta, mozzarella fior di late, salame Napoli, manjericão e pimenta preta.