O sushi não é só uma moda, é também uma tendência que a cada estação traz novidades. A mais recente está no restaurante Sushi do Bairro, em Campo de Ourique, que acaba de lançar hambúrgueres, mas não no sentido mais comum do termo. Porquê? Basta analisar os ingredientes: não falta arroz de sushi, peixe, algas e até as tradicionais sementes de sésamo que dão o toque final às tradicionais peças da cozinha asiática.
Todos estes ingredientes estão também nos novos hambúrgueres, mas dispostos de forma diferente. O arroz passa a fazer uma cama em baixo e outra em cima e no meio, tal como num hambúrguer tradicional, são adicionadas as variações. Entre os novos sushi burger (9,90€) há os de peixe, salmão ou atum, e até um feito a pensar nos vegetarianos.
Também para estes há novas opções nas entradas, como o sunomono, um combinado à base de pepino com sal dos himalaias, molho su e sementes de sésamo (2,50€), gyosas (2,90€), e um pokê vegg (10,90€).
Mas as novidades do Sushi do Bairro não ficam por aqui. O sushi que aqui já era conhecido por ter forma de taco, ganha novos sabores: o taco de verão (5,90€) e taco de inverno (5,90€), para matar saudades do sol, ou comer embrulhado numa manta em frente à lareira.
É que as novidades da carta podem chegar-lhe a casa através de uns cliques nas aplicações de serviço de entrega ao domicílio, Uber Eats e Glovo, mas também se encomendar e usufruir dos serviços de take-away e delivery do restaurante de Campo de Ourique.