Há uns anos, começava a ser explorado em Portugal um novo conceito de restauração: o barbecue coreano. Este método de grelhar carne popularizado na Coreia do Sul já conquistou muitos portugueses. E a MAGG foi experimentá-lo para perceber esta moda.
Visitámos o Han Table Barbecue. O responsável pelo projeto, Liu, sempre foi apaixonado pelo mundo do barbecue. Em 2014 mudou-se para Portugal e não tardou a começar a querer abrir um restaurante com esse conceito, pois apercebeu-se de que não encontrava essa oferta.
Abriu o primeiro restaurante em 2019, nos Anjos, espaço esse que foi agora totalmente renovado e que conta com 60 lugares. Em 2021 o Han Table Barbecue chegou ao Parque das Nações (com 140 lugares e esplanada) e a Arroios (com 4o lugares). Em 2022 foi inaugurado o primeiro no Porto (com 120 lugares).
Já estão planeadas novas inaugurações para breve no Porto e no Saldanha, em Lisboa. O negócio de Liu só conheceu o verdadeiro "boom" cerca de cinco meses depois de abrir portas. A partir daí, os restaurantes conheceram uma elevada procura e é raro não estarem cheios.
As filas que se formam à porta (e que testemunhámos) são compostas por quem quis ir almoçar ou jantar fora, mas com um twist. Quem frequenta o Han Table Barbecue quer assumir o controlo do seu repasto. Há pratos que vêm já confecionados da cozinha, mas o destaque vai para os crus.
Carnes de porco, vaca, frango (entre outras) são colocadas em chapas de ferro fundido e loiça de cobre. Estes grelhadores, que estão incorporados na mesa, são totalmente seguros e fáceis de usar, sendo que o staff está sempre pronto para dar apoio quando necessário e também para explicar o menu (que tem imagens).
Há vários combinados, mas também opções à carta. A escolha mais popular é o combinado Han, que custa 35€ e que traz peito de vaca, flor de lótus, bife tradicional, lula, camarão, frango, cabrito e barriga de porco para grelhar. O house special tem o mesmo valor e conta com carne com oito sabores diferentes (como caril, alecrim e alho).
O nosso favorito foi sem dúvida a especialidade de carne black angus cruzada com wagyu, que nos deixa a babar só de nos lembrarmos e que vai ser implementada no menu em breve. Mas também adorámos o bife da vazia com alho (9,50€) e a carne de cabrito marinada (10€).
Se quiser viver a verdadeira experiência tradicional coreana, não pode deixar de experimentar fazer wraps da carne com folhas de alface (já que vem uma alface inteira para a mesa para isso mesmo). Para acompanhar há vegetais crus para grelhar, mas também pratos quentes, sendo que o mais pedido é o arroz frito kimchi (7,50€).
As opções de bebida são variadas, mas aconselhamos a experimentar o soju, uma bebida tradicional coreana destilada a partir de fruta, com 13% de teor alcoólico. As sobremesas passam por cinco sabores diferentes de mochi gelado, como de limão e de chocolate.