Está prestes a chegar à Margem Sul um dos restaurantes mais cobiçados de Lisboa, que promete entregar tudo aquilo que a gastronomia coreana tem para oferecer. Com abertura oficial já na próxima sexta-feira, 18 de outubro, o Han Table Barbecue abre portas com o objetivo de transportar todos os seus clientes para as famosas ruas da Coreia do Sul, onde a carne e os legumes são os protagonistas de pratos que prometem fazer qualquer um salivar.
Situado na zona de Setúbal, na Avenida Luísa Todi, o novo espaço vai manter a tradição dos seus já conhecidos restaurantes em Lisboa e no Porto, com uma decoração acolhedora e característica do país asiático. Com mesas e bancos de madeira, candeeiros baixos e pequenas bandeiras penduradas, é como se os clientes entrassem num clássico restaurante coreano, onde, certamente, não faltam os costumes do país bem enraizados no novo restaurante. E, claro, também estes costumes são traduzidos na ementa.
Para começar, a chapa de grelhados com queijo promete ser a opção ideal (4,95€). De acompanhamentos existem algas, rabanete, rebentos de soja e amendoins, que podem ser mergulhados nos dois molhos que também fazem parte da chapa: molho de pasta de feijão e molho de soja doce. Depois, os pratos mais recomendados são o han bulgogi (9,95€), o peito de bovino (12,85€), os dedos de costela wagyu com alho (13,90€), a raquete de paleta bovina (13,95€), o acém (14,95€) e o wagyu galbi (16,95€).
No entanto, as estrelas do menu do Han Table Barbecue são os pratos para dividir. Entre eles estão a travessa de porco preto ibérico com vários sabores, entre eles vinho tinto, alecrim e picante (35€ para duas pessoas), o combinado de han com barriga de porco temperada, carne de cabrito ou ainda camarão picante (38€ para duas pessoas), o prato han Wagyu com rolo do olho do acém de Wagyu, dedos de costela Wagyu marinados, raquete de paleta bovina e dedos de costela Wagyu com alho (58€ para duas/três pessoas) e ainda o prato de carne han, com carne tradicional e bife da vazia (39,50€ para duas pessoas).
Além disso, pode ainda pedir uma seleção de carne de vaca separada, como por exemplo bulgogi (9,95€), carne tradicional de YanBian (9,95€), barriga de vaca com sabor kimchi (9,95€), bife da vazia com pimenta preta (9,95€), bife da vazia com alho (9,95€) e ainda língua de vaca (9,50€).
A juntar a estes pratos, outros que também fazem parte do menu são legumes salteados ao estilo coreano (8€), arroz com vegetais (6,50€), gyozas fritas (7,50€), panqueca de marisco (10€), ovos cozidos a vapor (6,95€), lulas (10€), carne de cabrito marinada (10€), barriga de porco (7,50€) e, por fim, coxinha de frango marinada (7€).