Que a Madeira está na moda, já sabíamos. Que o tempo é maravilhoso — bem como a poncha —, também. O que pode ainda ser segredo é que nascem cada vez mais conceitos e pontos de interesse na ilha, e uns bem deliciosos, como é o caso do novo Pau de Lume, o mais recente restaurante do Savoy Palace, uma unidade hoteleira de cinco estrelas no Funchal.

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O espaço, que abriu a 10 de fevereiro, balança a carta entre a cada vez mais crescente preocupação com a alimentação, petiscos, pratos de forno e até brunch. Assim, da mestria de Carlos Gonçalves, o chef executivo do Savoy Signature, chegam todo o tipo de propostas, para vários momentos do dia.

Pau de Lume
O novo Pau de Lume abriu portas a 10 de fevereiro

Quer esteja hospedado no hotel do Funchal e tenha perdido a hora do pequeno-almoço buffet ou vá ao Pau de Lume apenas com este propósito, da oferta de brunch fazem parte opções como panquecas de coco e quinoa (6€), muffins com ovo, bacon e queijo provolone (7€) ou as já famosas bowls, aqui com açaí, banana, mirtilos e sementes (7€). E porque não há brunch sem ovos Benedict (6€), aqui também os pode pedir.

Pau de Lume
Chef Carlos Gonçalves, que lidera a cozinha do novo Pau de Lume

Ao longo do dia, também pode petiscar várias saladas, como a de tataki de atum (16€), ou guardar a fome para uma visita ao almoço ou jantar, onde as opções são variadas — e mais consistentes, claro.

Cachorro quente de lavagante? Alguém nos marque uma mesa

É difícil continuar a olhar para os petiscos disponíveis na carta do Pau de Lume depois de os nossos olhos encontrarem o cachorro quente de lavagante com maionese trufada (14€), mas a verdade é que os tacos de atum e abacate (9€) e os croquetes de rabo de boi e mostarda (3€) também merecem destaque e espaço no estômago.

Já no que diz respeito aos pratos principais, há arroz malandrino de lavagante, camarão e lima (29€), bife à portuguesa (16€) e à Brás de bacalhau (16€), entre outros, mas o fogo (e os pratos no josper) são uma das imagens de marca do novo restaurante. Assim, renda-se a opções como pregado (17€), carabineiro (15€ à unidade), bavette de rubia gallega (15€), entre outras.

Pau de Lume
Fica difícil não salivar.

E sim, na ilha a fruta abunda, mas termine a refeição com um pudim Abade de Priscos e sorvete de tangerina (8€), acompanhado de um belo cálice de vinho da Madeira.

O Pau de Lume está aberto diariamente, das 11h às 23h, e para desmistificar a ideia de que os restaurantes de hotéis são apenas para hóspedes, dispõe de duas entradas: uma pelo interior do Savoy Palace, e uma segunda mais direta, através da Praça do Turista.

Morada: Savoy Palace, Avenida do Infante 25, Funchal, Madeira (existe uma entrada direta para o restaurante através da Praça do Turista)
Telefone: 969 882 020
Horário: 11h-23h