Depois da promessa de expansão do franchise italiano a outras cidades portuguesas para além do Porto, o Obicà chega finalmente a Lisboa. De portas abertas desde sexta-feira, 28 de outubro, o conceito vem trazer para a capital o tão famoso Mozzarella Bar, que marca presença em todos os restaurantes da marca.
Com o sucesso do restaurante italiano no Porto, com abertura em 2021, o grupo Obicà decidiu abrir mais um espaço na capital portuguesa. “Fizemos uma parceria fantástica com uma empresa portuguesa, já tínhamos aberto no Porto e a ideia no início desta parceria era expandir para Lisboa, por ser uma cidade tão importante. Para nós foi interessante ter uma cidade como Lisboa no nosso portfólio de restaurantes. Foi uma oportunidade fantástica”, explica Davide di Lorenzo, CEO do grupo Obicà, em conversa com a MAGG.
Situado no Príncipe Real, o novo Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina vem trazer para Lisboa uma nova forma de degustar a gastronomia italiana, salientando ainda mais o conceito de partilha, característico da marca. “A partilha é importante, e mesmo na estrutura do nosso menu, temos vários pratos para partilhar. A cultura italiana, assim como a portuguesa e a espanhola, é o convívio, é partilhar a experiência”, explica Davide di Lorenzo.
Com uma cozinha “contemporânea e fácil”, mas sempre com uma qualidade muito alta, o Obicà foi o pioneiro mundial no desenvolvimento do conceito do Mozzarella Bar. Aqui podemos encontrar a exclusiva, e bem conhecida, Mozzarella di Bufala Campana DOP (9€), feita com leite de búfala das planícies de Campana, a Stracciatella (10€) e a Ricotta (8€). Para além destas, há ainda duas novidades para acrescentar ao Mozzarella Bar de Lisboa: a Burrata Pugliese Affumicata (11,50€), cremosa e fumada, e o Camembert di Bufala DOP (10€).
Se há um prato em específico do Obicà do Porto que adora, não se preocupe. Em Lisboa, o menu é idêntico ao do da cidade nortenha, assim como a todos os outros restaurantes da marca. “O menu é 100% italiano. Somos um pouco conservadores nesse aspecto. Acreditamos que a igualdade e o nosso conceito são importantes se queremos ter sucesso, tanto nos produtos como no menu. Então o menu é exatamente o mesmo que temos nos outros restaurantes por todo o mundo”, explica o CEO.
No Obicá de Lisboa, os grandes destaques do menu são as Degustazioni, que variam entre os 18€ e os 52€. Estas tábuas de degustação convidam e proporcionam momentos de partilha. Entre as quatro opções disponíveis está a Mozzarella Bar Experience (52€), uma experiência completa para até oito pessoas que inclui dois tipos de mozzarela, uma seleção de charcutaria, crostino com tomate cherry e manjericão, tomate confitado, alcachofras assadas, pesto de manjericão e focaccia de orégãos.
Ainda em destaque estão as pizzas, que surgem completamente renovadas. Com uma massa mais alta, leve e fofa, resultado do processo de fermentação natural de 48 horas e da utilização da farinha artesanal Molino Paolo Mariani, as opções são variadas. Entre elas estão a Funghi Porcini (19€), N’Djuja e Patate (19€) e Bufala DOP (16€).
E porque na gastronomia italiana não podem faltar as sobremesas, o tiramisù (4€-8€) é imprescindível. Além deste há ainda opções como a Torta di Ricotta di Bufala e Marron (8€), o Semifreddo al Torroncino (9€) ou o Frangipane Alle Mandorle (10€).
Assim como no Porto, o Obicá de Lisboa recebe os amantes da gastronomia italiana num espaço confortável, acolhedor e contemporâneo. Para poder desfrutar de um cocktail enquanto aguarda pela mesa, o restaurante conta ainda com um bar na entrada.
Com mais de 20 restaurantes espalhados por cinco países, o Obicà marca presença em duas cidades de Portugal. Por agora, o foco é na abertura em Lisboa mas, segundo Davide di Lorenzo, planeiam abrir mais espaços em Portugal.