Esplanada com vista para o Tejo, uma decoração moderna e luxuosa e uma carta cheia de sentido de humor. Está oficialmente aberto desde esta segunda-feira, 24 de abril, o Anfíbio. O restaurante marca o regresso de Miguel Rocha Vieira a Portugal, depois de vários anos a viver na Hungria, onde conquistou duas estrelas Michelin.
A renovada Doca da Marinha, situada junto ao Terreiro do Paço, cuja concessão é explorada pelo grupo Leanman, vê assim a sua oferta gastronómica complementada com o novo espaço, em que as portas abertas de par em par para o rio e uma carta diversificada, com primazia para o peixe, são os grandes cartões de visita.
Aberto de segunda a domingo para almoços e jantares, o espaço que se anuncia no Instagram como o "novo food ecosystem" ("novo ecossistema gastronómico", em português) da cidade chega com humor e um toque de ironia, a começar pelos nomes dos pratos criados pelo chef natural de Cascais.
Nas entradas, podemos encontrar "Como Um César, mas de Lavagante" (26€), uma salada César com lavagante do Atlântico. Os amantes de carne podem deliciar-se com Tortelloni de bravo do Ribatejo, raiz de aipo e pera rocha (14€), tártaro de novilho "au couteau" e batatas soufflé (15€) ou ainda "Do tutano na brasa, salsa, alcaparras e limão" (15€). As opções vegetarianas não foram esquecidas, com destaque para a beringela assada no fogo, iogurte, hortelã e os naan do Ahmed (12€).
Nos pratos principais, o peixe é rei, com opções como bochecha de atum ao sal, cebolo, cebolas e chalotas (28€) ou pargo ao vapor, espargos brancos, batatas novas e ervas do quintal (29€). No capítulo carnes, aquele que ganha o prémio para nome de prato mais original que já encontrámos nos últimos tempos: Pato "bipolar", nabos e nabiças, rábanos e rabanetes (28€). Há também um "tomahawk" de porco, milanesa, salada de batatas e feijão verde salteado (22€) que desperta imediata curiosidade.
E porque "o que é doce nunca amargou", como diz e bem a carta do Anfíbio, a refeição termina com mais opções deliciosas que fazem sorrir até o mais sisudo dos comensais. "Bora lá partir a pavlova toda!" (10€), uma sobremesa que se anuncia para partilhar, com dulce de leche, goiaba e amendoins, e também o clássico português "Um Café e um Pastel de Nata", que, neste caso, é "meio anfíbio" (8€).
Veja as fotos do Anfíbio
De acordo com o site TheFork, o preço médio por pessoa ronda os 60€.