Para quê ir para fora durante o fim de semana quando pode viajar pelo mundo sem nunca sair de Lisboa? Prepare-se para uma autêntica viagem gastronómica pelos seis restaurantes novos que reunimos para si. Há para todos os gostos e são todos na capital.
A começar na nossa costa e a acabar no Brasil com o samba no pé, estes recentes espaços lisboetas celebram as culturas portuguesa, italiana, indiana, mexicana, peruana e brasileira com aquilo que cada uma tem de melhor para oferecer.
Assim, chame os amigos e a família e planeie um fim de semana de muita (boa) comida com os seis restaurantes que reunimos para si.
1. Sea Me Next Door
É normal se o nome lhe parecer familiar. O Sea Me Next Door é o novo vizinho do tão conhecido Sea Me - Peixaria Moderna. Aberto em soft opening, o novo restaurante do Chiado surge como um espaço mais descontraído e com uma carta mais criativa, mas mantendo sempre a mesma base: o peixe e o marisco.
Da casa-mãe chegam dois pratos, considerados os ex líbris, o nigiri de sardinha assada (9,50€) e o gunkan de robalo e vieiras (10,50€). No novo menu pode contar com opções como o hotdog de polvo (15,50€), a bola de Berlim de carabineiro (11€) ou a bomboca de choco (11€). Tudo isto acompanhado por um copo dos quatro vinhos da linha vínica do grupo Sea Me: o espumante (7€), o rosé (5,50€), o branco (5,50€) e o tinto (5,50€).
2. Obicá
Com o conceito de partilha sempre presente, o restaurante do franchise italiano Obicà abriu portas em Lisboa a 28 de outubro. Se é amante da gastronomia italiana, vai poder celebrá-la neste novo espaço confortável, acolhedor e contemporâneo.
Falar do Obicà sem falar do Mozzarella Bar não é possível. Aqui vai poder provar a exclusiva mozzarella di bufala campana DOP (9€), feita com leite de búfala das planícies de Campana, assim como as já conhecidas stracciatella (10€) e ricotta (8€). Com a abertura, o Mozzarella Bar de Lisboa tem duas novidades: a burrata pugliese affumicata (11,50€), cremosa e fumada, e o camembert di bufala DOP (10€)
Nas pizzas tem opções como a funghi porcini (19€), n'djuja e patate (19€) e bufala DOP (16€).
3. Kohima
O novo restaurante do Parque das Nações, em Lisboa, é uma verdadeira fusão de sabores da gastronomia portuguesa e das especiarias trazidas da Índia. O Kohima promete levá-lo numa viagem pelos sabores, cores e aromas que chegam diretamente da Índia até Lisboa.
Com as especiarias como protagonistas, o menu é composto por opções como caril de frango (12,90€), tofu em molho romanesco (9,90€), de tomate, pimentos frescos, amêndoas, caril e tomilho, ou frango tandoori (9,90€).
Para além de restaurante, o Kohima dispõe também de um bar, onde os cocktails têm como destaque as especiarias, e uma loja onde pode encontrar à venda vários produtos como biscoitos, chás e condimentos.
4. Boca Linda
Boca Linda é o novo restaurante mexicano de Santos, em Lisboa, e vem juntar os sabores mexicanos aos ingredientes portugueses. Aqui vai poder aventurar-se numa experiência gastronómica pelos aromas, texturas, cores e sabores mexicanos.
Das quesadillas aos tacos, o menu tem opções típicas como guacamole com chapulines (7€), aguachile verde mixto (12€), ceviche de pescado boca linda (12€) ou quesadillas de camaron (12€).
5. El Cebichero
O novo restaurante peruano de Lisboa só serve comida fria e é ideal para os amantes de ceviche. No El Cebichero vai poder comer este tradicional prato, bem como tiraditos, baos e, claro, sobremesas.
Assim, no menu, as opções são o cebiche el clandestino (18€), uma mistura de mariscos e peixe branco com creme de coentros, o tiradito peruano (16€), laminas de peixe branco banhados com creme citrico de aji amarillo, o bao clandestino (12€), com peixe e cebola roxa em forma de ceviche com creme de coentros e aji limo, entre outros. Nas sobremesas, a decisão é fácil, só há duas: a tarte fresca de lima (5€) ou a tarte de doce de leite (5€).
6. Casa Graviola
Já com saudades do verão? Não se preocupe porque este restaurante vai transportá-lo até lá. A Casa Graviola é o novo restaurante brasileiro do Cais do Sodré, em Lisboa, que vem trazer à cidade o ambiente descontraído e a comida fresca e leve de que o verão é feito, sempre com a inspiração brasileira.
Com sugestões saudáveis e à base de ingredientes naturais, biológicos e locais, o novo spot da capital vem provar que a comida saudável não tem de ser aborrecida e sem sabor. O menu é para veganos, flexitarianos e carnívoros, e tem opções como o salmão com crosta de caju acompanhado por risotto de tomate seco (15,90€), e a lasanha ao pomodoro, composta por fatias finas de beringela e curgete, com molho de tomate caseiro, queijo vegano e manjericão (12,90€).
Para adoçar o final da refeição, tem a opção do melhor brownie do mundo (5,50€), uma receita antiga da Casa Graviola que combina o brownie com farofa da crosta, gelado de coco e tapioca.