
Depois de muitas viagens à Ásia, estes quatro amigos aterraram em Portugal. Traziam saudades e uma vontade enorme de um dia voltar a comer naquelas banquinhas de street food como só existem do outro lado do mundo.
Catarina Coutinho, Pedro Vasconcelos, Maria Villas Boas e Charles Desclos decidiram colmatar essa falha — nos seus estômagos e na restauração lisboeta — e abrirem eles um restaurante dedicado aos dumplings, uns bolinhos de massa recheados, típicos da China.
Para já, a Madame Bô funciona apenas para entregas (através da UberEats e da BoltFood), mas dia 25 de janeiro marca a abertura do restaurante, que fica no Príncipe Real, na Rua Maestro Pedro Freitas Branco 26B.
E ainda que a vontade de comer dumplings fosse grande, nenhum destes quatro amigos — que vêm de áreas como o marketing ou vendas — se sentia à vontade para enrolar a massa na forma perfeita. Para essa tarefa, chamaram Leonor Godinho, chef da Musa da Bica, que preparou cinco receitas principais, cada uma com uma cor.

Assim, se escolher dumplings de frango e cogumelos saiba que são amarelos (3,90€), os de porco são roxos (3,90€), os de novilho são pretos (4,20€), os de legumes e tofu, verdes (3,70€) e os de camarão, brancos.
Mas como nem só de dumplings vive o apreciador de comida asiática. Assim, do menu fazem parte duas sopas, a miso (1,70€) e a Hot&Sour (1,90€). Já para acompanhar os dumplings, estão disponíveis também duas saladas: de pepino spicy & sour (2,70€), coleslaw crocante (2,70€), além do edamame (2,40€).
Todos estes sabores podem ser acentuados com um molho caseiro e secreto, mas que promete "o balanço perfeito para acompanhar os protagonistas" ou o chili, também ele caseiro.
Apesar de estar prestes a transformar-se em restaurante, este espaço, conta Catarina Coutinho à MAGG, não quer fugir da onda de street food que lhes serviu de inspiração. "Só temos 14 lugares e a ideia aqui é ter comida rápida e saborosa para que as pessoas também possam levar, caso prefiram", refere.