Começámos a desconfinar e, depois de tanto tempo fechados em casa, aquilo que mais nos apetece é entrar num avião e ir conhecer novas cidades ou países (ou regressar onde já fomos muito felizes). Nos últimos meses, os Açores e a Madeira passaram a ser o destino de eleição dos portugueses que quiseram sair de casa sem ter de sair do País, com o bónus de passar uns dias em destinos paradisíacos sem termos de deixar de falar a nossa língua.
Se está na Madeira, ou para lá pretende viajar nos próximos tempos, e não sabe onde ir almoçar ou jantar, deixamos uma sugestão. Com vista para o mar, esplanada que nos faz desfrutar da natureza envolvente e comida que deixa qualquer um rendido, o conceito gastronómico de vertente italiana Il Basilico, pertencente ao grupo PortoBay e situado junto a uma das emblemáticas zonas de lazer no Funchal, renovou a carta e tem opções ideais para a nova estação.
Entradas, massas, pizzas, risottos, carnes, sobremesas e tapas: as novidades são transversais a toda a carta e o pior vai ser mesmo decidir o que comer. Para começar, os destaques vão para o carpaccio de atum com rúcula, burrata e salsa verde (13,90€) e o caprese com presunto di parma mozzarella de búfala, tomate fresco e folhas de manjericão (13,75€).
Na categoria dos pratos principais encontra o ravioli de camarão selvagem (23€), risotto com cogumelos selvagens e abóbora, peito de pato fumado e redução de vinho tinto (15,35€) ou ainda o filete de robalo assado no forno com amêijoas, pesto, alcaparras e azeitona (19,90€). Se preferir optar pelas pizzas, pode sempre pedir a Focaccia Montanara com mozzarellla, taleggio, creme de trufa, cogumelos porcini e speck (14,85 €) ou a Formaggi com molho de tomate, mozzarella, gorgonzola, taleggio, parmesão, rúcula e nozes (13,75 €).
E como uma boa refeição não se faz sem sobremesa, tem ainda à sua disposição a novidade da pannacotta de Arlequim (6,50€) ou o semifrio de amêndoa (6,50€), mas no menu o que não falta são outras opções.
Com sorte, pode ainda apanhar o dia em que o chef Cristiano Cutietta prepara uma massa ou um risotto, que é finalizado em frente ao cliente com os ingredientes do prato colocados dentro de uma roda de queijo parmesão. Já com água na boca? Percebemos, mas o melhor é mesmo experimentar.
O Il Basilico está aberto todos os dias e às sextas-feiras, entre as 19h30 e as 21h30, recebe ainda no jardim um DJ que anima o final do dia com música ao vivo. Para reservar mesa neste restaurante, pode fazê-lo através do contacto telefónico 291 708 708 ou ainda no site.