Escolher um bom restaurante para apreciar o melhor da costa portuguesa nem sempre é fácil, já que a oferta é variada e apelativa. Mas, além da qualidade dos produtos, o Sea Me - Peixaria Moderna tem um aspeto que o destaca, a inovação.
Comer peixe ou marisco nesta peixaria moderna é uma experiência que não vai querer deixar de apreciar — e a boa notícia é que já o pode voltar a fazer. O restaurante, que nasceu em 2010 com o objetivo de conjugar os ideais das típicas peixarias, cervejarias e marisqueiras portuguesas com a influência da cozinha japonesa, voltou a abrir esta quarta-feira, 12 de maio.
Na Peixaria Moderna o peixe e o marisco ocupam lugar de destaque e a ementa é inspirada na Ria formosa, Setúbal, Peniche e Açores —locais de onde vêm mais de 30 espécies de peixe.
Ceviche de corvina (12€), tártaro de salmão abacate e ikura (8,50€), tiradito de robalo e ostras (12€) ou niguiris de sardinha (7,50€) são alguns dos pratos do menu que prometem uma verdadeira explosão de sabores. Para quem gosta de pratos mais tradicionais, há o camarão ao alho (15€) arroz de berbigão (18€), bacalhau assado com batata a murro e grelos (19,50€) ou ainda o polvo na chapa com cenoura fumada e paprika (23€).
Se preferir as carnes, tem um prato para si: o prego do lombo em pão do caco tradicional (11,50€). Como em qualquer restaurante que se preze, as sobremesas não são deixadas de lado e aconselhamos a que guarde apetite para o fim da refeição. Mousse de chocolate negro com praliné de ginjinha(5,50€), leite de creme com redução de moscatel (5,50€) ou tátaro de frutas com gelado (5,50€) são algumas das opções.
Neste restaurante, o preço médio para duas pessoas ronda os 70€.