
Há coisas que os portugueses sabem que, no campo da gastronomia, são aquelas que mais identificam Portugal. O bacalhau, a francesinha, o caldo verde e o cozido à portuguesa são alguns desses pratos, mas há um outro que todos aqueles que pisam terras lusas são quase obrigados a experimentar: o pastel de nata. E agora vai ser possível experimentar um dos mais famosos numa nova localização, mais central e disponível para todos.
Falamos dos famosos pastéis de nata da Manteigaria, que depois de abrir em 10 localizações (incluindo em Espanha e França), chega agora à Rua da Escola Politécnica, no Príncipe Real, considerado um dos bairros mais cool e diversificados de toda a Europa. Sempre com o objetivo de levar os sabores nacionais até todos os portugueses e turistas, a nova fábrica faz assim com que todos os seus visitantes possam assistir ao processo de fabrico totalmente artesanal, desde moldar a massa nas formas até ao rechear com o creme.
Como nos outros espaços da Manteigaria, no Príncipe Real também vão existir várias fornadas ao dia, e sempre que uma delas sai do forno há um sino a tocar para informar que há pastéis de nata quentinhos e crocantes prontos a serem saboreados. Um custa 1,30€, um pack com dois 2,60€ e um pack com seis 7,80€, sendo que os clientes podem acompanhar esta iguaria com um café (0,80€), um chá (1,80€), um capuccino (2,40€), um chocolate quente (2,20€) ou até uma ginja (1,60€).
Para quem preferir levar para comer um pouco mais tarde (mas lembre-se de que já não estarão quentinhos) ou para oferecer, pode fazê-lo através das caixas de take-away disponíveis, e se quiser que sejam entregues em casa, pode sempre fazer o pedido através da Glovo. O novo espaço vai estar aberto todos os dias das 08 às 21 horas, e promete “levar o sabor e a magia deste produto a mais portugueses e visitantes.”, explicou Jaime Soares, Diretor-Geral da Manteigaria, em comunicado.