O frio chegou e, no Zunzum Gastrobar, isso significa pratos mais quentes, mais tacho e mais Portugal à mesa. A chef Marlene Vieira decidiu que a nova estação merecia um menu capaz de aquecer até os dias mais cinzentos.

A mudança não acontece por acaso: além de seguir a lógica da sazonalidade, a marca habitual da casa, a chef (que venceu este ano a sua primeira estrela Michelin para o seu espaço de fine dining, o Marlene,) ouviu o entusiasmo dos visitantes da Semana da Tasca, a iniciativa temática que recentemente levou ao Zunzum alguns dos petiscos mais tradicionais do País. O impacto foi tão positivo que parte desses sabores regressa agora, repensados para o menu de inverno.

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“Quem veio ao Zunzum na Semana da Tasca ficou fã dos pratos mais tradicionais que incluímos. Sendo o sabor português uma inspiração tão grande para nós, fez sentido pensar num menu que misturasse a experiência Zunzum mais contemporânea, que continua a agradar aos clientes, com este lado mais típico”, explica Marlene Vieira em comunicado.

O resultado dessa fusão sente-se logo nas entradas e petiscos. Há guiozas de cozido à portuguesa (12€), croquetes de leitão (10€), pataniscas de choco (14€) e filhós de berbigão à Bulhão Pato (12€), entre outras.

Para quem não abdica do conforto tradicional, há francesinha (18€), naco de vitela à mirandesa (29€), feijoada de lula e lavagante (32€) e polvo na brasa (25€), apenas para enumerar algumas delícias.

Pode ainda optar por deixar a escolha nas mãos da chef com o menu degustação, que inclui seis pratos, e custa 68€ por pessoa, embora toda a mesa tenha de escolher esta opção.

As sobremesas seguem a mesma lógica de cruzar criatividade com tradição e há um elegante choux de banoffee, com mousse de banana e caramelo salgado (8€), mas também o regresso das farófias, aqui acompanhadas por creme de limão e canela (5€), num abraço doce às memórias de infância.

Espreite o novo menu do Zunzum.

Zunzum

Localização: Av. Infante D. Henrique Doca, R. Jardim do Tabaco do, 1100-651 Lisboa
Horário: De quinta-feira a sábado das 12h às 22h30. Ao domingo das 12h às 16h. Segunda-feira das 19h às 22h30. Terça-feira e quarta-feira das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30
Contactos: 915 507 870 / site