Se ainda se lembra da época em que os rodízios começaram a surgir em Portugal e gastava um ordenado para jantar num restaurante destes com a família, é bem provável que já precise de um bom creme de rugas (traduzindo, está velho, mas tentámos ser bonzinhos). A verdade é que, nos últimos anos, este tipo de espaços multiplicaram-se por todo o País, e assim como os preços desceram, também a qualidade.
Mas ainda há surpresas, e locais onde consegue comer boa carne, com uma ainda maior relação qualidade/preço. E é essa a política do Labrazza Steakhouse, um restaurante de rodízio no Parque das Nações, Lisboa, que tem como chamariz a picanha à brasileira.
Apesar de também ter disponível a carne com corte fino, como habitualmente vemos em espaços especializados em picanha, o rodízio mais pedido é mesmo o corte à brasileira, com cerca de três centímetros de altura. A carne vem no ponto que mais desejar, acompanhada de batatas fritas, arroz, feijão preto, farinha de mandioca e salada, e pode repetir tanto os acompanhamentos como a picanha quantas vezes desejar.
Antes disso, e também incluído no preço do rodízio, chega-lhe à mesa uma seleção de entradas com pão, pão de queijo, croquetes, pastéis de bacalhau e mandioca frita acompanhada de maionese de alho — e sim, tem mesmo de provar a mandioca com o molho.
Pode terminar a refeição com sobremesa, com o pudim de leite condensado a ser a especialidade da casa. A melhor parte? O preço. É que todo este manjar fica por 13,90€ por pessoa, à discrição (sem bebidas ou sobremesa). Pontualmente, o restaurante também tem promoções durante a semana, e o preço desce ainda mais. Basta estar atento às redes sociais do espaço.
Para além do rodízio, o Labrazza Steakhouse tem outros pratos como o rib's burguer, a novidade da casa, ou o hambúrguer de picanha artesanal. O espaço tem uma esplanada ideal para os dias mais quentes, e vários lugares no interior, onde pode ouvir música ao vivo nas noites de fim de semana.