Podem ter uma textura duvidosa, mas o aspeto é tentador. Os mochis são a sobremesa ideal para rematar um jantar de sushi e à gama habitual da Niji Mochis, trazida de Espanha para Portugal em outubro, foram adicionados mais três sabores: Nutella, tiramisù e Oreo. Desde que chegaram a Portugal, os bolinhos japoneses com uma camada de farinha de arroz glutinoso e recheio de mousse de sabores variados, feitos artesanalmente no atelier da Niji em Barcelona, têm feito sucesso.
O chocolate reina nas três novidades e apesar de não serem ideais para o verão, são perfeitos para acabar com o desejo de algo doce. Contudo, se precisar de um sabor fresco, terá sempre o mochi recheado com mousse do cítrico asiático yuzu ou de manga e maracujá. Aliás, segundo a responsável pela Niji Mochis em Portugal, Lina Leite, o mochi de manga tem sido um dos mais vendidos ultimamente, mas não rouba lugar ao clássico: cheesecake, recheado com uma geleia de mirtilo e framboesa.
No entanto, os novos concorrentes têm potencial para derrubar o sabor mais procurado da marca, desde logo porque os fãs de Nutella não vão resistir à mousse de chocolate de leite e avelãs que recheia o novo mochi trazido para Portugal. Já o de tiramisù faz jus à sobremesa italiana: o mochi é composto por mousse de queijo mascarpone, biscoitos de champanhe molhados em café no centro e é polvilhado com cacau em pó. Sobre o de Oreo, pouco mais há a dizer, a não ser que neste caso não é para molhar no leite. As bolachas Oreo convertidas num mochi esponjoso e intenso são para degustar lentamente (para que demore a acabar).
A Niji Mochis Portugal está na carta de sobremesas de vários restaurantes em Lisboa e arredores, mas os três novos sabores em Portugal estão para já apenas em dois. Vai poder encontrar os mochis de Nutella, tiramisù e Oreo no Bubble Lab — nas lojas do Saldanha e Chiado e nas plataformas Uber Eats, Glovo e Bolt Food —, bem como no restaurante Akari, em Alfragide.