Os jantares no restaurante mais colorido do Hilton Vilamoura, o Aquarela Restaurant, estão de volta e com novidades. O hotel tem várias propostas gastronómicas, desde os cocktails e petiscos do bar Rubi ao restaurante de praia My Almar, e mais uma no Aquarela Restaurant: diz respeito à nova carta vegan, com legumes e não só, para que não se pense que este tipo de alimentação é apenas composto por verdes.
A carta faz jus ao nome do restaurante, é uma verdadeira paleta de cores que transforma as aquarelas numa obra prima no prato. A primeira mistura de cores acontece nas entradas, com as trufas de legumes do mediterrâneo sobre ratatuille de legumes e molho de tomate (7,50€) ou uma seleção de cogumelos selvagens sobre mousseline de cheróvias, com couli de pimentos vermelhos (8€).
Seguindo para os principais, a equipa liderada pelo chef André Simões apresenta pratos que além de cor e sabor foram pensados para cumprir com os nutrientes necessários numa alimentação vegan.
Já consegue adivinhar porque é que dizíamos que o prato da imagem inicial não é o que parece? Em vez de um hambúrguer de carne, aquilo que vê é um hambúrguer de grão, soja e cogumelos, com mousseline de cheróvias, tomate grelhado e batata-doce frita (16,50€).
Para além deste, pode optar por um dos risottos — o de espargos com cogumelos selvagens e tomate cherry (15€) ou o risotto de legumes grelhados, acompanhado de seitan grelhado (17€) — ou por um spring roll de juliana de legumes com molho agridoce, com tofu grelhado (17,50€).
Quanto a sobremesas, também as há e não são as clássicas com natas e ovos, uma vez que as sobremesas vegan do Aquarela Restaurant não precisam de nada disso para serem igualmente tentadoras. Veja se não fica já com água na boca: delícia de cacau, com crocante de tâmara e amêndoa (4,50€), brownie de banana e amendoim com sorbet de mirtilos (4,50€) e bouquet de frutas frescas e flores (4,50€).
A acompanhar a refeição junto à piscina, terá as cores quentes e aconchegantes das tochas e música ao vivo, com as cascatas a completar banda sonora.
Quem prefere um prato mais convencional, também tem opções na carta habitual do Aquarela Restaurant, como a cataplana de polvo, camarão e bacalhau com batata-doce assada e molho de legumes à portuguesa (25€) e tiramisù refrescado com creme de Baileys para finalizar (4,50€).
Se pretender ficar no Hilton Vilamoura para poder repetir a experiência mais vezes, uma noite para duas pessoas em agosto custa a partir de 348€.