Quando passar na Avenida da Igreja, em Alvalade, Lisboa, é provável que já não reconheça O Prego da Peixaria. Está diferente, com cores vivas por fora e outras igualmente coloridas lá dentro — basta ver o que vai chegando às mesas. Isto porque, após nove anos da presença da marca no bairro lisboeta, a mudança foi feita no espaço e também na carta. Descanse, os famosos hambúrgueres de peixe continuam, mas há outras coisas para fazer uma pausa nos sabores já conhecidos.

Juntando os conceitos do americano Olívia Burgers, o asiático A-BAO-T e o mexicano Amor y Odio — sob a chancela d'O Prego da Peixaria — nasceu uma carta com um pouco de todas as influências da cozinha do mundo, mas ao estilo da peixaria mais famosa de Lisboa. 

Destacam-se nas saladas o novo tártaro de salmão fresco (8,50€) e a salada de salmão marinado, com manga e amendoim (9,50€), depois os pregos de carne, agora com opção entre novilho ou lombo (desde 10,50€) e ainda na carne os novos "american burgers", com influência da Olívia Burgers. Há seis no total, desde o Hipster, um bife raspado, guacamole, tomate e cebola roxa em bolo do caco  (11€) ao Chicken, de frango panado, bacon, alface, molho caeser, lascas de parmesão e cebola frita em pão brioche (9,75€).

Pão fofinho, carne tenra. Descubra 7 dos melhores pregos de norte a sul do País
Pão fofinho, carne tenra. Descubra 7 dos melhores pregos de norte a sul do País
Ver artigo

De volta ao conceito principal do restaurante, o peixe, além dos habituais hambúrgueres, há agora baos e burritos. Na primeira categoria, que diz respeito aos fofinhos pães chineses cozidos a vapor, encontrará um bao preto com choco frito, maionese de lima e coentros (8,50€) e bao com caranguejo de casca mole, manga, coentros, lima e maionese sriracha (12,50€).

Já nos burritos, o México é servido à mesa numa base de tortilha ou desnudo, com carne, chilli ou vegetariano de tofu e cogumelos, e com um molho à escolha (9,75€) — e cada burrito vem ainda com totopos (chips de milho) ao lado.

E que tal acompanhar tudo isto com um chá biológico? É que a parceria com a Companhia Portugueza do Chá é outra das novidades d'O Prego da Peixaria e há desde o preto com mirtilos ao fresco de maçã, limão e bergamota (3,50€). A mesma preocupação com o que é mais sustentável também foi levada para os vinhos, com novas referências de vinhos naturais ou biológicos selecionadas pelo sommelier Diogo Araújo. A rematar, o café é da Delta Cafés, mas também biológico.

Todas as novidades estão à sua espera na morada do costume em Alvalade, com a diferença de que identificará a fachada amarela logo ao longe e ao entrar vai ficar encantado com a oliveira no centro do espaço, que também renasceu com as novidades.

O Prego da Peixaria Alvalade

Localização: Avenida da Igreja, 34, Alvalade, Lisboa
Reservas: 21 269 79 80
Horário: segunda-feira a sexta-feira das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sábado e domingo das 12h às 22h30