Suspiro. É o que vai acontecer ao olhar para uma das sobremesas do Páteo, do Bairro do Avillez, feita também com suspiro e mais uns quantos ingredientes — como o merengue e o coulis de frutos vermelhos — que são de deixar sem respiração por breves instantes. Não sabemos o que se passa esta semana, mas algo de muito guloso anda a acontecer e o melhor é aproveitar antes que a onda acabe. Pode fazê-lo com as propostas do chef José Avillez.

Além da pavlova (9,50€), está incluído na carta do Páteo um mil-folhas de pastel de nata (8€), inspirado na receita original que ainda há dias levou três estabelecimentos a serem distinguidos por terem o melhor pastel de nata de 2021. Este é feito à maneira do chef com um restaurante com duas estrelas Michelin, por isso, só se espera uma experiência de nos levar ao céu.

Cocktails, cornetos com tártaro de atum e DJ. O Mini Bar do chef Avillez tem tudo o que precisa
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Para os amantes de chocolate há sempre o famoso bolo de chocolate do Bairro (8€), que se for comido ao mesmo tempo que o avelã 3 (8€) — com três camadas de gelado, espuma e avelã ralada —, quase recria os sabores do conhecido creme de avelã para barrar nas panquecas.

Por último, e não menos apetitoso, é sugerido o "maracujá" com sorvete de coco (10€), ideal para os que gostam de um docinho de açúcar e fruta.

Pode ainda elevar a experiência a um outro nível, harmonizando cada sobremesa com o vinho sugerido na ementa. A pavlova combina com vinho do Porto Quinta Nova LBV (4,50€), o mil-folhas com moscatel de Setúbal Bacalhôa superior (5€) e para a sobremesa mais fresca, o "maracujá", é indicado o Casa Santos Lima Late Harvest (5,50€).

Podia quase fazer a refeição só de sobremesas, não fosse o facto de o Páteo ter também na ementa pratos compostos desde os croquetes com arroz de grelos (18€) à grande mariscada do Bairro (160€ para duas pessoas).

Páteo

Localização: Rua Nova da Trindade, 18, Lisboa
Reservas: + 351 210 998 320
Horário: todos os dias das 12h às 00h

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