Começou com um espaço no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, abriram um segundo balcão no centro comercial Saldanha Residence (que ainda se mantém em funcionamento), mas foi a mudança do mercado para o primeiro espaço de rua no mesmo bairro lisboeta que fez do Cortesia o sucesso que é hoje.

Ostras, montra de peixe à antiga e o belo do prego. O Fysh é o novo spot da cidade com as delícias do mar
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Com uma forte aposta em cortes de carne, grelhados no josper, mas entradas deliciosas, o restaurante de Campo de Ourique, que tanto agrada aos residentes do bairro como atrai muitos outros visitantes vindos de outras zonas da Grande Lisboa (e não só), tem novos pratos na carta, que junta aos clássicos que não arredam pé — até porque éramos os primeiros a liderar a revolta caso os cones de tártaro de atum (11€) ou os tacos de tártaro de novilho (10€) saíssem da ementa.

Cones de atum - Cortesia
Cones de atum - Cortesia Cones de atum - Cortesia

Mas se está com vontade de inovar, há opções como as batatas bravas com txistorra (7€) nas entradas, e salada de pêra e roquefort (12€) e linguini trufado com picanha laminada (18€) nas especialidades.

E sim, parece que meio mundo anda a fazer massa trufada, mas vale a pena ir experimentar esta, onde o sabor da trufa não é demasiado predominante e o linguini está mais que guloso num envolvente molho. Esta sugestão de massa também está agora disponível sem a carne, como acompanhamento (4,50€), caso a queira adicionar a outro corte ou prato.

Linguini trufado com picanha - Cortesia
Linguini trufado com picanha - Cortesia Linguini trufado com picanha

No que diz respeitos aos grelhados no josper, também há duas novas entradas na carta: falamos dos lagartos de porco preto (18€) e da tábua mista (38€), uma proposta que serve duas pessoas e inclui picanha uruguai, salsicha e lagartos de porco preto, acompanhada com batata frita.

Nas sobremesas não há novas propostas, mas também não é razão para se lamentar: tem mais uma desculpa para permanecer fiel ao guloso fondant de chocolate no josper, com gelado de nata e crumble (8€).

Fondant de chocolate - Cortesia
Fondant de chocolate - Cortesia Fondant de chocolate - Cortesia

Morada: Rua Tomás da Anunciação, 99A, Campo de Ourique, Lisboa
Telefone: 211 333 851
Horário: 12h-22h30, segunda-feira a sábado; 12h-16h30, domingo