Quando a experiência corre bem o que fazemos? Repetimos, claro. E como a primeira edição do "Chef faz Par" teve uma forte adesão, Nuno Bandeira de Lima, que domina a cozinha do Infame, em Lisboa, decidiu voltar a convidar uma série de chefs, para que juntos possam oferecer uma refeição diferente das que habitualmente serve no restaurante que pertence ao Hotel 1908.

A iniciativa, que decorrerá semanalmente durante os meses de fevereiro e março, pretende promover o que de melhor se faz em Portugal no campo da gastronomia, através da partilha de sabores, influências e experiências de todos os chefes e cozinheiros convidados.

Para dar arranque a esta partilha, os chefs José Pereira e Anne Teixeira vêm de Ponta Delgada até Lisboa no dia 3 de fevereiro para trazer um pouco dos sabores que servem à mesa do Otaka, o primeiro restaurante da ilha inspirado na cozinha Nikkei. O menu custa 40€ por pessoa e haverá a possibilidade de fazer harmonização de vinhos da Azores Wine Company, por mais 35€.

Sauvage. Neste fine dining das Avenidas Novas há almoços a 10€ e cocktails até à 1h
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Uma semana depois, a 10 de fevereiro, é o chef Vasco Lello, do restaurante Sea Me, que vem dar uma ajuda a Nuno bandeira Lima. Na semana seguinte, há dobradinha: no dia 17 desse mês é a vez de António Leitão dos Santos, do Two Pack Kitchen, e a 20 segue-se Leonor Mendes da Taberna Sal Grosso. Dia 25 de fevereiro é André Andrade da Taberna do Calhau a assumir os comandos

Março abre no dia 2 com Marta Figueiredo, chef do Estrela da Bica, seguindo-a Shiraz, do Mezze, a 11. A 16 de março a cozinha é entregue a André Rebelo, do restaurante Jangada na Ericeira, e a 23 é a vez de José Redondo do Água pela Barba vir cozinhar ao Infame. O encerramento da edição de 2020 de ‘O Chef faz Par’ dá-se a 30 de março e conta com a presença de Ricardo Gonçalves, chef do restaurante Sauvage.

Salvo algumas exceções, os jantares ‘O Chef faz Par’ acontecem maioritariamente às segundas-feiras – dia da semana em que grande parte das cozinhas encerra e os chefes conseguem folgar – entre as 19h e as 22h, o horário de funcionamento habitual do restaurante.

Apesar da reserva não ser obrigatória, e do público que aparece de última hora ser igualmente bem-vindo, recomenda-se que reserve o lugar através do telefone 218 804 008 ou do e-mail eat@infame.pt