É provável que não seja novidade nenhuma para si que a Sala de Corte tem dos melhores cortes de carne de Lisboa. O que pode eventualmente não saber é que o restaurante liderado pelo chef Luís Gaspar acaba de acrescentar uma proposta de peso à carta: rib eye kobe.
Assim, e com esta aposta numa matéria prima descrita como uma das mais "nobres e de melhor qualidade do mundo", salienta o restaurante em comunicado, a Sala de Corte continua a posicionar-se como uma steakhouse de luxo.
“Queremos, cada vez mais, afirmar-nos como um destino gastronómico de referência. O facto de termos, recentemente, alcançado o 34.º lugar no ranking anual do World’s 101 Best Steak Restaurants contribuiu inequivocamente para a continuidade desta ambição”, explica o chef Luís Gaspar, também em comunicado.
“Este momento de evolução de produto acaba por ser um processo natural, num restaurante pensado para todos os apreciadores de carne. Esta é considerada uma das melhores carnes do mundo, e é essa excelência que queremos proporcionar aos nossos clientes. Sabemos que é uma peça muito especial e inesquecível para quem a prova."
Inesquecível é também o preço, que avisamos já não ser para todas as carteiras: a nova carne kobe é vendida na Sala de Corte a 950€ o quilo. E o que tem de tão especial para justificar o valor avultado? De acordo com o restaurante, trata-se de uma carne que provém de gado de linhagem pura Tajima, que "cresce alimentado a plantas selecionadas de arroz e milho", revelam, "criados em ambientes tranquilos, de forma a reduzirem os seus níveis de stresse, crescendo, sem pressas, até à sua maturidade".
"Para se poder comercializar esta carne nobre, é preciso obter a autorização da Associação de Promoção de Distribuição e Marketing de Carne Bovina Kobe, o organismo oficial que garante que todas as carcaças distinguidas com esta marca registada cumprem os seus rigorosos padrões de excelência. O bovino tem de nascer e ser criado na área de Hyogo, ser da raça Japanese Black e linhagem Tijama e ter entre 28 a 60 meses", adiantam em comunicado.
Disponível na Sala de Corte já a partir deste mês de setembro, pode complementar esta carne com as várias propostas de acompanhamentos do restaurante como batatas fritas (6€), batatas fritas com trufa e parmigiano reggiano 24 meses (14€), puré de batata trufado (10€), arroz de forno com enchidos de fumeiro (10€) e esparregado de espinafres (10€), entre outras propostas.