Os jantares de Natal, quer seja com amigos, família ou colegas de trabalho, é um dos momentos mais importantes da época natalícia. Fazê-lo em dezembro num restaurante mais acolhedor com direito aos presentes do amigo secreto já é tradição, mas e se este ano fosse diferente?
O Maxime Restaurante-Bar abre as suas portas durante todo o mês de dezembro (e na primeira semana de janeiro) e promete criar um ambiente festivo e provocador para as festividades. A ideia é celebrar o Natal de forma diferente e deixar os grupos envolverem-se pela alma do cabaret, podendo escolher atividades para elevar o mood da noite. Desde os jantares mais simples e calorosos até aproveitar para juntar uma atuação stand-up comedy ao seu jantar, tem várias opções para todos os gostos e feitios (todos com bebidas incluídas).
Se uma noite mais sossegada é o objetivo, o jantar “Keep It Simple but Fancy” é a solução, que oferece duas opções de menu. É possível escolher entre um creme de alho francês trufado, seguido de um pato com laranja e uma mousse de avelã, ou então um creme de abóbora, bacalhau fresco e uma mousse de avelã. Esta opção de jantar conta com uma decoração natalícia nas mesas e na sala.
No entanto, se os convidados gostam de subir ao palco para uma boa noite de karaoke, “The Stage Is Yours” é um jantar descontraído onde a próxima estrela será, certamente, encontrada. Este menu tem como entradas gyoza de kimchi, coleslaw de manga e maionese de miso, e como opções de prato principal um tártaro de salmão com ovo e abacate, asas de frango com molho de laranja e gengibre ou mini hambúrgueres de novilhos com aros de cebola. Para sobremesa, frutos vermelhos com mascarpone e crocante de aveia é a opção.
Os grupos que preferem jantares com música ao vivo podem optar pela sessão “All That Jazz”, uma experiência gastronómica e intimista ao som das notas suaves do jazz, ou pela “I Love Rock n’ Roll”, um jantar repleto de diversão ao som dos bons e velhos clássicos do rock n’ roll. A primeira opção conta com croquete de novilho e geleia Martini como entrada, creme de alho francês trufado, ovo, bacon e espuma queijo da ilha ou um pato com laranja como opções de prato principal e crème brûlée de amêndoa, alfarroba e aveia como sobremesa.
Já na segunda opção, a entrada é composta por abóbora shake e espuma de queijo da ilha. As opções para prato principal são entre o bacalhau fresco com ovo e cebolada ou o bife da vazia Angus com molho de mostarda e pimenta verde, e a sobremesa é um parfait de caramelo salgado e avelã crocante.
Mas as opções não acabam por aqui. O “Maxime Comedy Club” é o menu onde, descontraidamente à mesa, são dadas boas gargalhadas sobre as efemérides do trabalho ou os segredos mais escondidos dos colegas. A ementa tem como entrada gyoza de kimchi, como opções de prato principal salmão marinado, asas de frango ou tártaro de novilho, e a sobremesa são frutos vermelhos com mascarpone e crocante de aveia.
E, se nos grupos existirem pessoas mais tímidas que procuram uma pequena amostra de provocação, “It’s Teaser Time” acompanha o jantar com um espetáculo íntimo de cabaret. A entrada é composta por milho, cogumelos, ovo, mel e tomilho, o prato principal por novilho estufado, marmelo e molho Madeira, e a sobremesa por parfait de caramelo salgado com avelã crocante.
Por fim, os mais ousados podem mesmo arriscar com o “Maxime Cabaret Show”, um jantar provocador e sedutor, em que sobem ao palco músicos, dançarinas, comediantes, mágicos e muitos outros artistas. A ementa é igual à do "It´s Teaser Time", com uma segunda opção de prato principal composta por corvina, camarão, ravioli de aipo e coentros.
O Jantar de Natal tem um valor a começar nos 48€ por pessoa e é preciso fazer reserva antecipadamente, contactando o estabelecimento. O Maxime Restaurante-Bar, que entretém as noites de Lisboa desde 1949, está encerrado de domingo a terça-feira, e nos restantes dias está aberto entre as 17 e as 23 horas.