Depois da pandemia sem precedentes que vivemos este ano, foram muitos os restaurantes na cena gastronómica portuense que se viram obrigados a adaptar a uma nova realidade, a reinventar os seus espaços e a criar novos conceitos. É o caso do Tempura-me, no Largo Dr. Tito Fontes no Porto, que reabriu as portas em Setembro no lugar do restaurante Tapabento Trindade, mas desta vez sob a forma de restaurante e loja gastronómica com produtos locais.
Dividido entre estes dois espaços, o Tempura-me oferece agora, com esta nova abordagem, mais do que apenas uma refeição, uma experiência de "comer, beber e levar". A loja recorre à venda de produtos de alta qualidade que poderá levar para casa, tal como vinhos, azeites, enchidos, queijos, azeitonas, compotas, mel, chás, bolachas e gelados, bem como opções de produtos biológicos, sem glúten e vegan.
Isabel Canhola, dona do Tapabento (que se mantém em São Bento) e agora também do Tempura-me, conta à MAGG que esta ideia surgiu pela "constatação das actuais necessidades” que obrigou a uma adaptação para a vertente de take-away e para um serviço de entregas personalizado. Sob o mote de “comida confortável” o Tempura-me dá-lhe a oportunidade de poder provar os diferentes pratos no conforto da sua casa ou até mesmo levar alguns petiscos para comer no caminho.
No restaurante há várias sugestões e servem-se petiscos como tosta de tomate, pesto e manjericão (4€), tosta de requeijão e cogumelos (4€), tortilha de batata com chouriço (5,50€), focaccias (a partir de 3,50€), panadinhos de frango Tempura-me (3,50€), sandes de porco assado com coleslaw (5€) e rissol caseiro de porco assado (a partir de 1,50€).
No que toca aos pratos principais, o arroz é uma das especialidades deste restaurante e pode optar por frito vegetariano (7€), frito de frango e legumes (9€) ou o arroz mar e montanha, com frango, lulas, tamboril, camarão e mexilhão (a partir de 13,50€). Como outra opção vegetariana, há saladas a partir dos 4€.
E não podemos esquecer as Tempuras já que foram estes pratos que deram o nome à casa. A carta oferece tempura de legumes (2,5€) ou sardinha (3,5€).
Para sobremesa as bombas de amendoim (3€) têm lugar de destaque na ementa.
A decoração é simples mas acolhedora e o restaurante conta com 20 lugares no interior. O espaço apostou também na segurança do cliente adoptando um plano de contingência que está em acção desde a reabertura.