O antigo Populi deu lugar ao Terra Nova. Assim se chama o novo restaurante integrado no Centro Interpretativo da História do Bacalhau que foi inaugurado esta quarta-feira, 22 de julho. Localizado no Torreão Nascente do Terreiro do Paço, em Lisboa, a cozinha do restaurante é assumida pelo chef Ricardo Estevas que promete, mais do que um piscar de olhos aos sabores nacionais, a aposta em novos pratos que privilegiem o bacalhau como elemento principal.

"Mantendo a filosofia de cozinha mediterrânea e o cariz internacional, o Terra Nova será um renovado caldo de culturas, gostos, sensações e sabores", explica a marca em comunicado oficial enviado às redações. Para isso, foi criado um menu disponível todos os dias, seja ao almoço ou ao jantar, a custar 20€ por pessoa.

A refeição começa com um requeijão assado, doce de tomate verde e cebola, canónigos e torricado de pão rústico ou com uma bruschetta de bacalhau complementa com tomate confitado e coentros. Para o prato principal, há três opções: o bacalhau à Brás com gema confitada, a perna de pato confitada com batatinha sautée e salada de courgette ou o risotto de cogumelos aromatizado com trufa preta.

Para a sobremesa o Terra Nova dispõe de um fondant de chocolate brante ou a sericaia com ameixa de Elvas. Nos 20€ pedidos pelo menu tasting, não está incluído o valor das bebidas.

FISHFISH Sushi. Há um novo restaurante de sushi — e este é à beira-mar
FISHFISH Sushi. Há um novo restaurante de sushi — e este é à beira-mar
Ver artigo

Mas há outras opções na carta. Para a entrada, pode pedir bochechas de bacalhau, ovos rotos trufados com presunto, camarão à la Guilho ou as tábuas de queijos e enchidos. Também há saladas que, claro, não dispensam o bacalhau como elemento principal. E ainda dentro dos pratos principais, há bacalhau assado ou pataniscas de bacalhau com arroz malandrinho.

E porque o restaurante foi incorporado no Centro Interpretativo da História do Bacalhau, é lá que haverá dois espaços com opções diferentes. Na zona do Torreão do Centro vai estar disponível um menu a custar 10,50€. É composto por uma bruschetta de bacalhau, tomate confitado e coentros, uma patanisca de bacalhau e um pastel de bacalhau.

Na entrada principal que dá acesso ao restaurante, no entanto, vai poder assistir a um showcooking de pastéis de bacalhau. Os que forem feitos no local, podem ser comidos lá ou ser levados para casa. Cada um custa 2,50€.

Newsletter

A MAGG é uma revista digital pensada para mulheres e focada nas preocupações centrais da vida de cada uma. Falamos de tudo o que está a acontecer de forma descontraída mas rigorosa.
Subscrever

Notificações

A MAGG é uma revista digital pensada para mulheres e focada nas preocupações centrais da vida de cada uma. Falamos de tudo o que está a acontecer de forma descontraída mas rigorosa.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.