Uma visita ao centro do Porto pede sempre uma paragem em alguns dos restaurantes que andamos para experimentar há muito tempo. Com o objetivo de dar novas experiências aos seus visitantes, o restaurante LSD, situado na Baixa do Porto, apresenta uma carta cheia de novidades para a primeira temporada de 2022.
O conceito é de petiscos e partilha — e ainda bem porque o difícil vai ser escolher. Para os amantes de queijo, há um prato que já está a fazer sensação: falamos da Tosta Bikini com três queijos e cogumelos (8€), à qual se junta ainda o cappuccino de cogumelos e castanha.
Mas as novidades não ficam por aqui. Na nova carta há ainda o foie gras salteado (10€) — com rabanada de brioche, pêra, vinho do Porto e especiarias quentes —, o arroz cremoso de vários cogumelos (16€) — com ovo, cebola caramelizada, ervas frescas e pão crocante —, os ribs de porcoiIbérico com molho de pimenta (17€), servidos com batata nova e salada de laranja com hortelã.
Para os que preferem peixe, há moluscos e conchas (19€), com couscous israelita negro, espuma de açafrão, ovas de truta e agrião e aindalombo de bacalhau (18€), com arroz de cebola e pimento tostado no forno, cebolada, pickles, aioli e espinafre.
E como uma boa refeição não se faz só de salgados, chegando à parte das sobremesas, há para provar o pavé de maçã assada (7€) com canilha de leite-creme e gelado de especiarias.