Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.
Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.
Não há limites para a imaginação de quem se vê obrigado a mudar para sobreviver a uma crise. Com os restaurantes fechados, duas casas lisboetas vizinhas decidiram juntar-se para a criação de um único menu que muda todas as semanas. Particularidade: é o cliente a escolher quais os pratos que quer ver disponíveis para encomenda.
O restaurante de fine dining The Art Gate e o de cozinha tradicional moderna Ofício lançam todas as segundas-feiras um desafio aos seus seguidores de Instagram. São feitas perguntas sobre receitas, ingredientes e as técnicas preferidas de quem é fã dos dois espaços, e são exatamente essas respostas que orientam os pratos que cada espaço vai desenvolver nessa semana.
Às terças-feiras, ao final do dia dia, o menu é revelado nas redes sociais, mudando todas as semanas. As encomendas são feitas até quinta-feira ao final do dia para pedidos de sexta-feira, e fecham sextas ao final do dia para pedidos para sábado e domingo. As entregas são feitas entre sextas ao jantar, sábados e domingos, almoço e jantar.
Ainda que os pratos mudem todas as semanas, deixamos-lhe aqui, a título de exemplo, o que pode encomendar até domingo: polvo com base de batata doce marinada em escabeche (12€), salada quente de acelgas em brasa com molho de iogurte grego, pepino e frutos secos (8€) são as propostas para entrada e, para prato principal, o Ofício sugere um rabo de boi estufado em vinho tinto(16€), e o The Art Gate uma garoupa servida com caldo marítimo, couve e feijão tarrestre (24€).
Independentemente do restaurante da sua preferência, a encomenda é só uma e, por isso, pode juntar a entrada de um com o prato de outro, sabendo que o The Art Gate não mexe na sua proposta de sobremesa: tarte de queijo estilo basco. Já o Ofício propõe um pudim flan de baunilha e uma tarte de amêndoas.
Telefone: 926157492