Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigadas, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

A frase “Let a hundred flowers bloom” escrita em néon dá as boas vindas a este brunch garden — como gosta de ser conhecido — que conta com uma carta tão viva quanto as flores que servem de decoração.

O Camélia Brunch Garden fica na Foz, com vista para o Douro, mas agora que não há oportunidade para esplanadas, prepara todos os pratos da carta para entregas em casa.

Nos ovos, há a versão mexidos com bacon (6,50€), benedict (6,50€) e omelete (8€). Nas bowls, destacamos a de tataki de atum (8€) e a vegan (5,50€), com almôndegas e esparguete. Há também tapiocas, tostas e hambúrgueres, mas é nas panquecas que marcam a diferença. Há panquecas de maçã, com maple syrup, maçã, canela e compota (6,50€); panqueca com Nutella, morangos e banana (7€) e panqueca com manteiga de amendoim; banana e caramelo salgado (7€). E ainda a original panqueca salgada com ovo estrelado, bacon e maple syrup (7€) ou a criação pensada para os mais novos, com Nutella, morangos, e Pintarolas (5€). Todas elas podem ser feitas com massa tradicional ou, na versão mais saudável, com banana e aveia.

O restaurante está aberto para take away e entregas de terça a sexta-feira das 11h às 16 horas e ao fim de semana das 10h às 18 horas. As entregas são feitas pela UberEats e Glovo, mas também com serviço próprio. As encomendas para take away devem ser feitas através do número 226 170 009.⁣

Veja aqui alguns dos pratos do Camélia disponíveis para take away e entregas.