A festa das vindimas é um dos momentos mais esperados do ano, onde reúne vinhos do Porto e do Douro e gastronomia regional, num ambiente festivo marcado pela música, pela tradição e pelos sabores do Douro. No próximo dia 12 de setembro, a Quinta da Roêda, no Pinhão, volta a abrir portas para mais uma edição da Harvest Party.
O menu, criado pelo chef Milton Ferreira, responsável pelas cozinhas do Restaurante Rabelo e da Casa das Pipas Restaurant, aposta numa seleção de entradas e pratos inspirados na gastronomia local.
Entre as propostas destacam-se o pão caseiro com azeite e manteigas artesanais, salgados, moira de Lamego com compota de maçã, bola de carne, pão com chouriço e pataniscas de bacalhau. Também não faltam opções frescas, como saladas de polvo, bacalhau e tomate coração de boi, focaccia de legumes, gaspacho com requeijão, uma sanduíche de lagosta, pregos e minis hambúrgueres.
Nos pratos principais, brilham o bacalhau com broa de milho, cebolada e batata a murro e o arroz de cabrito no forno, acompanhados por grelhados de frango e secretos de porco com chimichurri. Os acompanhamentos vão desde batata-doce com molho de iogurte e hortelã a legumes assados e ananás com mel, lima e canela. O forno a lenha assegura pizzas com ingredientes regionais e o pão polar com salmão curado e rúcula.
As sobremesas prometem fechar a noite em grande: das tradicionais cristas de galo, covilhetes, folhados de abóbora, arroz-doce e leite-creme a criações mais arriscadas como cheesecake com compota de uva e crumble de noz, mini tartes de pera com moscatel ou torta de laranja com geleia de vinho do Porto.
O evento decorre das 18 horas às 23 horas e tem o valor de 75€ por pessoa. Crianças até aos 3 anos não pagam entrada e, entre os 4 e os 11 anos, usufruem de 50% de desconto. Grupos a partir de oito pessoas, bem como hóspedes do Vintage House Hotel e do The Manor House Celeirós, beneficiam do valor promocional de 67€ por pessoa.