Passámos uns dias na linha e foi no Cascais Miragem que ficámos hospedados. À chegada, fomos recebidos pelo diretor-geral do hotel, José Branco, que fez questão de nos fazer uma tour completa e de nos falar um pouco mais sobre este paraíso junto à Marginal.
Inaugurado em 2004, o Hotel Cascais Miragem Health & Spa tem dez pisos que estão repletos de arte e de uma decoração mais clássica, que emana luxo. "Quisemos criar um lugar onde as pessoas possam viver sem terem de sair à rua", explicou-nos o diretor-geral.
É impossível não se reparar no Cascais Miragem quando se olha para a paisagem costeira desta antiga vila piscatória. Perto do paredão e mesmo colado à marginal, este hotel fica perto de tudo o que interessa. É possível ir a pé para a praia, para a estação de comboios ou para o centro histórico, por exemplo.
O acesso é fácil e o parque de estacionamento vem acabar com mais uma dor de cabeça. Ao entrar neste cinco estrelas, parece que falta o ar de tão sumptuoso que é o lobby, que, na verdade, representa apenas uma ínfima parte do que é o resto do hotel. A vista mar é incrível e, na construção do edifício, serviram-se dela sempre que puderam.
A piscina exterior, infinita e com 26 metros de comprimento, foi das melhores que já conhecemos. Foi quando chegámos ao terceiro piso do Cascais Miragem que percebemos o porquê do nome. Mesmo estando colado à estrada, quando se olha em frente só se vê o oceano Atlântico. É quase como se o mar começasse onde a piscina termina.
"Tem uma vista muito especial", tentou avisar-nos José Branco, mas, mesmo assim, não estávamos preparados. Passar um dia a apanhar sol numa das 130 espreguiçadeiras (algumas posicionadas de frente para este cenário), com pausas para cocktails e mergulhos, é o plano perfeito para o verão.
As piscinas interiores aquecidas, o jacuzzi, a sauna e o banho de vapor garantem que, mesmo que o tempo não esteja de feição, a experiência permanecerá agradável. Para tal também contribui o Health Club & Spa Cascais, que é gerido pelo Holmes Place e que pode ser frequentado pelos hóspedes de forma gratuita.
O ginásio de três mil metros quadrados conta com equipamentos modernos e cinco estúdios para aulas de grupo. Já o spa dispõe de sete salas de tratamento (e algumas permitem espreitar o mar). No Miragem Water Lounge, a "zona relax", segundo o diretor-geral, vai poder servir-se de um circuito de hidromassagem com jatos de ar e água ou até de um lago salgado.
O Cascais Miragem, cujo "principal mercado é o inglês, o americano e o português", disponibiliza ainda um kids place, uma sala de televisão com aparelhos de 100 polegadas e 20 salas de reunião de 35 a 650 metros quadrados. Quanto aos restaurantes e bares, todos podem ser usufruídos por hóspedes e não-hóspedes.
É no Oásis Terrasse que, seja no interior (com 65 lugares) ou na esplanada (com 36, junto à piscina), é servido o pequeno-almoço (das 7 horas às 10h30) e o almoço (das 12h30 às 15 horas), ambos em regime buffet. Aos fins de semana estas refeições funcionam em formato brunch.
O pequeno-almoço conta com uma variedade de pães, fiambres e queijos, cereais e iogurtes, opções sem glúten, fruta da época laminada, presunto, croissants, bolos, compotas, mel, sumos naturais, ovos, bacon, salsichas, feijão, tomate, legumes grelhados, café, chá, leite, chocolate, entre outras opções.
Já ao almoço há saladas mais e menos compostas (com carne, com peixe e marisco ou vegetariana, por exemplo), charcutaria, salmão fumado, salgadinhos (como rissois de camarão ou empadas de galinha), guarnições e pratos principais como espetada de peixe, coelho à caçador, gnocchi de batata e massa vegetariana.
Há risottos preparados na hora, vários tipos de queijos, ovos Benedict e também sobremesas em miniatura. "O agradável deste buffet é dar para provar um bocadinho de tudo", nota o chef de sala, José Maria, enquanto nos mostra aquilo que irá saciar-nos.
O bar Cristóvão Colombo assegura as bebidas e comidas fora da hora das refeições (graças a um menu de snacks) e o restaurante Gourmet trata do jantar. Este espaço requintado de cozinha de autor inspirada em sabores internacionais oferece serviço à la carte com uma vista privilegiada para o mar, já que as paredes são vidro de cima a baixo.
A oferta deste fine dining passa por pratos como carpaccio de tamboril com geleia de meloa cantalupe, rúcula e vinaigrette de maracujá (24€), tornedó de novilho, com puré de batata trufado, espargos, ovo de codorniz, alho e jus (35€) e bolo de pistachios com mirtilos e creme de baunilha (8,50€).
O Cascais Miragem tem 192 quartos, 20 deles suites. De acordo com José Branco, "90% têm vista mar". As tipologias dividem-se entre standard, superior, deluxe, premium, familiar, junior suites, suites, suites deluxe, suite presidencial e royal suite. E foi nesta última (que é só a maior e melhor) que ficámos hospedados.
São 244 metros quadrados de suite, que, como o nome indica, é digna de realeza. Conseguimos imaginar o rei D. Carlos, em grande parte responsável por transformar Cascais no destino que é hoje, a passar uns dias neste espaço, situado no nono piso do hotel e com uma vista panorâmica para a vila (e o mar, que está sempre presente).
Conseguíamos perder-nos nesta suite (que tem um portão que a separa dos demais quartos), tal era a sua dimensão. A cada porta que abríamos, descobríamos algo novo. Ora um walk-in closet gigantesco, ora uma cozinha totalmente equipada e moderna, ora uma casa de banho toda em mármore com duche e banheira de hidromassagem.
Os detalhes a cada canto são impressionantes e dificilmente vamos esquecer o quão boquiabertos ficámos quando abrimos uma porta de armário esperando uma dispensa ou um guarda-vestidos, mas encontrando (mais) um quarto inteiro transformado em closet. No total, existem três casas de banho e dois quartos, podendo a royal suite receber até quatro hóspedes.
Há espaços de trabalho, uma sala de estar e jantar enorme, várias poltronas e sofás, televisões, quadros e muitos espelhos e candeeiros lindíssimos. Os detalhes dourados saltam à vista, assim como a cama, que foi só a maior onde já dormimos. Todas as noites tínhamos direito a um chocolate e a um conselho por parte do staff: "viva os sonhos que nunca foram sonhados".
Um terraço espaçoso percorre toda a suite pela parte de fora, contando com relva artificial, zona de refeições, espreguiçadeiras e até uma passadeira, para o caso de querer fazer exercício físico enquanto vê as ondas. Uma coisa é certa: nunca ficará aborrecido.
O preço por noite num quarto standard para a primeira semana de agosto ronda os 255€ e numa suite com vista mar os 692,75€, assim como indicou a simulação que fizemos. No caso de querer ficar na royal suite, pode contar com a partir de quatro mil euros por noite.
O Hotel Cascais Miragem Health & Spa distingue-se por vários motivos e é, sem dúvida, um tesouro à beira-mar. Sinónimo de elegância, deixa saudades em cada um dos aspetos que proporciona. Não sabemos ao certo como é o paraíso, mas não deve ser muito diferente disto.
*A MAGG esteve em Cascais a convite do Turismo de Cascais.