Os smash burgers do VICIO já conquistaram, em Espanha, personalidades como Antoine Griezmann e Ester Expósito. Em janeiro, a marca criada no início da pandemia pelo chef Aleix Puig, que venceu a 7ª. edição do “Masterchef” espanhol, em 2019, e pelo empresário Oriol de Pablo, chegou oficialmente a Portugal. O VICIO abriu um novo espaço em Lisboa, mas, por enquanto, apenas em regime de delivery, em exclusivo na plataforma Glovo, e em takeaway. 

Os três pilares da marca são o “Good”, garantindo a qualidade dos ingredientes frescos, carne de excelência e pão artesanal, o “Fast”, com um sistema de controlo de pedidos próprio para garantir entregas rápidas e que mantenham os hambúrgueres quentes, e o “Loud”, a publicidade disruptiva e diferenciada. 

Há um novo smash burger no bairro (e pode encontrá-lo nesta hamburgueria de Lisboa)
Há um novo smash burger no bairro (e pode encontrá-lo nesta hamburgueria de Lisboa)
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A base são três hambúrgueres clássicos: o Cheeseburger Ibérico (13,90€), o Cheeseburger Trufado (13,90€) e o Bacon Cheeseburger (11,90€). Há ainda a opção de frango (11,90€) e duas opções vegan, o Vegan Truffle Burger (13,90€) e o Vegan Burger (12,90€). Mas deixemos a teoria de lado. Será que uma pessoa vegetariana fica bem servida no VICIO? É isso que a MAGG foi descobrir. 

Experimentámos o Vegan Burguer, composto por Beyond burger, uma fatia vegana estilo cheddar, abacate temperado, tomate ameixa e chipotle vegano à base de bebida de soja, em pão brioche. Quando abrimos a caixa do hambúrguer, vemos logo uma etiqueta que diz “Sensitive Content” e, realmente, é conteúdo sensível, mas não pelas melhores razões. 

vicio
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Costumam dizer que uma imagem vale mais que mil palavras, por isso, em relação ao aspeto do hambúrguer, não há muito a acrescentar. Apenas que era um hambúrguer triste. 

Veja a comparação do hambúrguer na Glovo versus aquilo que foi servido. 

Apesar de os olhos também comerem, não podemos julgar sem efetivamente provar. E acredite que a expectativa para o sabor estava bastante elevada. No entanto, a cada dentada a desilusão tornava-se cada vez maior. A “carne” em si estava extremamente seca, o que nunca nos tinha acontecido com um Beyond burger - o primeiro hambúrguer vegetal do mundo que parece um hambúrguer de carne de vaca. Já para não falar do facto de que não estava esmagado, que seria o esperado de uma marca de smash burgers (o de frango também não é smash, no entanto, seria impossível fazê-lo tendo em conta que é crocante). 

Se falarmos do sabor em si a desilusão é ainda maior. Foi o hambúrguer vegetariano mais sem graça que provámos. O abacate temperado mal se sente e não há nenhum sabor particularmente predominante. O Vegan Burger não sabe mal, mas também não sabe bem. O problema é que não tem grande sabor. Há cadeias bastante conhecidas de fast-food com opções vegetarianas muito mais atrativas em termos de preço e sabor, sem dúvida. 

No que diz respeito a considerações finais, se quer experimentar um hambúrguer vegetariano pela primeira vez ou segue essa dieta, o VICIO não parece ser o local ideal. 

Deixamos, no entanto, a nota de que, provavelmente, o hambúrguer trufado terá um sabor mais intenso. Isto porque quando o Cheeseburger Trufado chegou à mesa, o aroma a trufa inundou o olfato de todos, por isso, acreditamos que possa ter algum potencial.