Entre o caos das manhãs, os dias longos de trabalho e aquela pergunta eterna  “o que é tenho no frigorífico para jantar?”, planear as refeições da semana pode parecer uma missão impossível, e nem Tom Cruise consegue ajudar. No entanto, a verdade é que o famoso meal prep (“preparação de refeições” em português) tem vindo a ganhar fãs por todo o mundo, e por uma boa razão: poupa tempo, evita decisões de última hora, reduz o desperdício e ainda pode ajudar a comer melhor.

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E se tudo isto parece ótimo, mas não tem bem a certeza por onde começar, trazemos boas notícias. A nutricionista Bárbara Oliveira reuniu anos de experiência em consulta e lançou o livro “Organiza-te e Cozinha”, o verdadeiro guia para quem quer dominar o mundo das refeições preparadas com estilo, sabor e, claro, muito equilíbrio. Aqui, vai poder contar com uma obra recheada de dicas práticas e receitas saudáveis, pensado para inspirar quem quer tudo muito bem organizado na sua cozinha.

Mas não pense que é só mais um livro de culinária, porque são mais de 40 sugestões para refeições de pequenos-almoços, almoços, jantares e até snacks — tudo explicado da forma mais simples e com ingredientes acessíveis, para que até os dias mais caóticos tenham organização (e muito sabor).

Assim, com a ajuda deste livro, preparar a semana passa de caótico a satisfatório, uma vez que os meal preps servem mesmo para isso: passar apenas duas horas na cozinha a fazer as refeições para a semana inteira, para que não tenha nada com que se preocupar.

“Organiza-te e Cozinha” foi publicado pela Arena, editora da chancela Penguin Random House, e já está disponível em todas as livrarias por um custo de 16,52€.