Há alguns anos passámos pelo Tivoli Carvoeiro e ficou-nos para sempre na memória a paisagem do anoitecer, com os tons quentes do céu a contrastar com os frios do mar, uma combinação aconchegante que nos fez esquecer de que à frente tínhamos um pijaminha de sobremesas para acabar. A vista mantém-se, mas o pijaminha passou do prato para as novas propostas ao ar livre do hotel.

Começamos pelos piqueniques que estão tanto na moda. A cesta é pousada no jardim Belvedere e inclui iguarias leves para uma tarde de calor combatido com champagne Perrier-Jouet. Vai encontrar mini sanduíches, salgadinhos e saladas, mas também algo mais composto: um bacalhau com espinafres e camarão gratinado com broa de milho. Nas sobremesas, fruta para quem é de açúcar natural e bolo de chocolate com morangos para os mais gulosos. Os piqueniques podem ser feitos numa hora à escolha e custam 90€ por pessoa.

Para experiências mais demoradas à mesa de um restaurante com luz suave, ou mesmo à luz das velas, eis os menus de degustação. As velas fazem parte da experiência Dining Delight, das quais só vai dar conta quando o sol se puser. O ambiente romântico faz-se acompanhar dos pratos do menu especial de degustação, servidos com vinhos portugueses selecionados pelo sommelier da casa. O jantar começa a ser servido às 19h e termina às 22h.

Tivoli Carvoeiro Algarve Resort

Localização: Apartado 1299 - Vale do Covo - Praia do Carvoeiro 8401-911 Lagoa, Portugal
Contactos: (+351) 282 351 100 / carvoeiro@tivoli-hotels.com

Já no The One, em vez de velas, o ambiente é iluminado pela excelência dos pratos à carta confecionados pelo chef Bruno Augusto e que têm sabor a verão. Falamos do gaspacho clarificado e algas, do filete de sarrajão braseado com caviar de pepino e aipo ou o lombo de javali, mas também aqui pode optar por um menu de degustação (75€ por pessoa, com opção vegetariana por 65€, que inclui pratos como ravioli de ricota e espinafres). Um menu de degustação nunca vem só e a este são adicionados vinhos regionais do Algarve. O pairing de vinhos em ambos os menus tem um valor de 35€ por pessoa.

Já que está pelo Tivoli Carvoeiro, prove os novos cocktails no fresco da brisa do mar que invade o terraço do Sky Bar Carvoeiro, com vista para o Atlântico. Entre as novidades está o equilibrium, com Bacardi carta blanca e os sabores frescos de iogurte de coco e perfume de eucalipto.