Quando pensamos em reinvenção devido à pandemia, vem-nos à cabeça serviços que passaram para o digital, como restaurantes criados em exclusivo na Uber Eats, ou eventos que marcam épocas estivais e passaram a ser feitos virtualmente. Jamais pensamos em jantar dentro de uma piscina, mas essa é a sugestão do hotel Les Bains, em Paris, França.

A unidade hoteleira esteve fechada devido à pandemia durante seis meses e apesar de já ter aberto portas aos hóspedes a 27 de setembro, uma das principais atrações são as experiências gastronómicas. Não é ao acaso que o hotel tem o nome de Les Bains, uma vez que foi construído no lugar onde em tempos funcionou uma casa de banhos no século XIX, mas o conceito não termina.

De casa de banhos passou para a ser a piscina do requintado hotel e agora o lugar de jantares únicos. Além desta opção, também é possível jantar numa suíte, na discoteca, ou até num apartamento privado do Les Bains, cujo acesso só pode ser feito através de um elevador secreto do edifício.

Acorde no feriado com vista para o Tejo e ovos Benedict na mesa do brunch do Bairro Alto hotel
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Apesar da irreverência de um jantar em locais improváveis do hotel, a comida é a de sempre — do restaurante Roxo — que inclui pratos como risotto de polvo de Madagascar e algas (24€), galinha-d'angola com caril verde acompanhado de legumes de época (26€), e ainda, para sobremesa, um ganache com chocolate Araguani 72% cacau (11€).

Já está a imaginar-se a provar tudo isto abaixo da linha de água, mas sem água? Veja como são os lugares dedicados a estas experiências gastronómicas.