Já subiu o pano do PortoBay Teatro, no Porto. O hotel, que fechou em março de 2020 devido à pandemia, reabriu completamente renovado, com um ambiente mais leve e ideal para ultrapassar tempos que têm sido difíceis. A nova decoração contemporânea é essencialmente caraterizada por dar mais luz aos espaços, inclusive aos quartos que deixaram de ser tão sombrios.

Outra das novidades é o restaurante Il Basilico, no lugar de outro restaurante que já existia na unidade, e que à semelhança do irmão e primeiro conceito a surgir no Funchal, apresenta uma carta que nos leva até Itália.

PortoBay Teatro
PortoBay Teatro créditos: divulgação

O hotel tem um total de 74 quartos de tons neutros, madeiras e apontamentos de luxo, como a banheira dourada dentro da casa de banho com paredes de vidro. O que também se mantém são as camas sumptuosas em tamanho king size, às quais juntaram uma colcha de texturas nos pés, com um tom requintado.

Quanto ao restaurante, com um estilo moderno e porta para a rua para ver tudo a acontecer, pelo menos até as estrelas da carta chegarem à mesa. O restaurante italiano, que também existe no PortoBay Marquês, em Lisboa, e no PortoBay Funchal, foi levado para o Porto com a mesma qualidade da cozinha da nova Academia Gastronómica de PortoBay, liderada pelo chef Benoît Sinthon (do Il Gallo d’Oro, com duas estrelas Michelin).

No caso do Porto, o Il Basilico está à responsabilidade dos chefes Pedro Spínola e Irene Vietti, sob orientação do chefe executivo Nuno Miguel. O que sai daqui? Pratos que só de ler deixam água na boca.

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A experiência gastronómica no Il Basilico, que é um sucesso no hotel na Madeira há mais de 15 anos, começa com bruschetta com tomate aromatizado com alho e manjericão (4,50€) ou um carpaccio de polvo, batatas marinadas e pimentos (13,50€) e depois sim seguem-se os famosos risottos, massas, pizzas e outros sabores italianos.

Pode optar por um risoto da estação com vieiras (18,50€), ravioli de ricota, espinafres e pinhões (13,75€), ossobuco com gremolata e polenta frita (18€) ou pizza cozinha em forno de lenha, recheada com mozzarella ciliegina fresca e pesto (13€). Para encerrar, o clássico tiramisù (6€) ou a tarte "caprese", com gelado de avelã (5€).

O hotel PortoBay Teatro é assim o palco para uma visita à cidade que caso não uma primeira vez, ao ficar hospedado neste hotel vai ser uma experiência completamente diferente.

Uma noite para duas pessoas custa a partir dos 89€.

PortoBay Teatro

Localização: Rua Sá da Bandeira, 84, 4000-427 Porto
Reservas: +351 220 409 620/ hotelteatro@portobay.pt/ site

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