Nas férias de verão as rotinas de todos os dias deixam de existir. Pelo menos algumas. O almoço, por exemplo, deixa de ser uma refeição feita de garfo e faca, e é substituído por snacks mais leves e portáteis, idealmente compatíveis com a praia.

As sanduíches são a solução mais prática, não fossem elas fáceis de fazer, fáceis de transportar, saciantes — e, sim, também podem ser saudáveis. Basta que substitua as pastas de maionese e as camadas infinitas de queijo e de fiambre por soluções mais nutritivas — e que prefira sempre o pão escuro. É que quanto menos refinado, melhor.

Com abacate, pesto ou até feijão, deixamos três sugestões.

Como recriar a receita de Filipa Gomes de bolo de chocolate e canela feito na caneca (só demora 5 minutos)
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Húmus e abacate

abacate
abacate

Ingredientes:
2 fatias de pão integral
1/4 chávena de humus
1/3 abacate, cortado às tiras

Sal e pimenta

Modo de preparação:
Espalhe o hummus no pão e coloque as fatias de abacate por cima. Tempere com sal e pimenta. Cubra com a outra fatia.

Atum e pesto

atum
atum

Ingredientes:
1 lata de atum em água, escorrida
1 1/2 colheres de sopa de pesto
2 fatias grossas de pão

Modo de preparação:
Numa taça, misture o atum e o pesto.
Barre no pão.

Sandes de Kale e feijão

feijao
feijao Andrew Purcell, Carrie Purcell

Ingredientes:
1 chávena de folhas de kale, cortadas finamente
1/2 chávena de feijão cozido (à escolha)
Pão integral

Sal, pimenta e azeite

Modo de preparação:
Numa frigideira, junte ao azeite a couve kale, temperada com sal e pimenta. Cozinhe até que a couve comece a murchar. Acrescente o feijão e cozinhe, durante cerca de mais quatro minutos, até que o feijão fique quente e a couve esteja macia.

Estas receitas são do blogue "Self".