Não há nada mais fácil do que fazer um wrap: basta ter todos os ingredientes, ir criando as diferentes camadas para, depois, enrolar e, voilá, está pronto. Não suja loiça, não perde horas ao fogão e consegue ter um almoço ou lanche prontos em cinco minutos.

Luísa Fortes da Cunha, presença habitual no matutino da SIC, autora do blogue "My Casual Brunch" e do livro "Crianças Saudáveis, Famílias Felizes", é quem sugere à MAGG cinco opções, nutricinalmente saudáveis e com todo o sabor a que se tem direito em qualquer refeição. Nos testes que faz por casa, as suas cobaias tendem a ser os filhos, que dão o veredicto, tirando, assim, partido de todas as experiências desta mãe e professora de educação física.

Com guacamole, frutos secos, queijo, atum e até ovo, aponte estas refeitas, que só tem de enrolar e levar para onde quiser.

Wrap com ovo cozido e salada

wrap
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Ingredientes:
1 folha de massa de wrap
1/2 abacate
1/2 lima (sumo)
4-5 tomates cherry
3-4 folhas de manjericão
1 ovo cozido
Amendoins e figos a gosto
sal e pimenta qb

Modo de preparação:
Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo da lima. Junte os tomates cortadinhos e as folhas de manjericão picadinhas.
Tempere com sal e pimenta.
Espalhe esta pasta (guacamole) na folha de massa de wrap, espalhe alface, tomate, e um ovo cozido. Enrole, prenda com um palito e está pronto.
Acompanhe com figos e amendoins

Wrap de guacamole, atum e pinhões

wrap
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Ingredientes:

1/2 abacate
1/2 lima (sumo)
4-5 tomates cherry
3-4 folhas de manjericão/ ou salsa ou coentros
sal e pimenta qb
1 lata de atum
Pinhões

Modo de preparação:
Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo da lima. Junte os tomates cortadinhos e as folhas de manjericão picadinhas.
Tempere com sal e pimenta.
Espalhe esta pasta (guacamole) na folha de massa de wrap, espalhe atum e pinhões e enrole.
Corte ao meio e está pronto.

Wrap com guacamole, alface, amendoins, nozes e amêndoas

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Ingredientes:
1 folha de massa de wrap
1/2 abacate
1/2 lima (sumo)
3-4 folhas de manjericão
sal e pimenta qb
2 folhas de alface
1/2 tomate
5 amendoins
2 nozes
5 amêndoas

Modo de preparação:
Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo da lima. Junte as folhas de manjericão picadinhas.
Tempere com sal e pimenta. Espalhe esta pasta (guacamole) na folha de massa de wrap, junte as folhas de alface e o tomate cortado às rodelas. Adicione ainda as amêndoas, as nozes e os amendoins e enrole. Corte ao meio e está pronto.

Wrap com abacate, alface, queijo feta e nozes

wrap
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Ingredientes:
1 folha de massa de wrap
1/2 abacate
1/2 lima (sumo)
uma mão cheia de salada gourmet
4-5 tomates bebé
3-4 folhas de manjericão
2-3 cebolinhos
2-3 nozes
queijo feta a gosto
sal e pimenta qb

Modo de preparação:
Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo da lima. Junte os tomates cortadinhos e as folhas de manjericão picadinhas.
Tempere com sal e pimenta. Espalhe esta pasta (guacamole) na folha de massa de wrap, espalhe alface, tomate, queijo feta e nozes. Enrole, prenda com um palito e está pronto.

Wrap de guacamole e queijo fresco

Ingredientes:
1 folha de massa de wrap
1/2 abacate
Queijo fresco a gosto
1/2 lima (sumo)
4-5 tomates cherry
3-4 folhas de manjericão
sal e pimenta qb

Modo de preparação:
Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo da lima. Quando conseguir uma pasta homogénea junte os tomates cortadinhos e as folhas de manjericão picadinhas. Tempere com sal e pimenta. Espalhe esta pasta (guacamole) na folha de massa de wrap, espalhe queijo fresco ou requeijão e enrole. Corte ao meio e está pronto.