E as temperaturas altas estão aí, o que significa que já pode estender a toalha na praia e ir a banhos. Mas há o trabalho de preparação: além de reunir toda a parafernália para se manter entretido na areia, é preciso preparar as marmitas, de preferência leves e saudáveis, que é o que o organismo pede na praia. As saladas em frasco são práticas e versáteis, além de equilibradas, desde que se juntem os três (ou parte deles, vá) nutrientes fundamentais — hidratos de carbono, proteína e gordura — que, vindos de boas fontes, garantem também o aporte de vitaminas, antioxidantes e minerais.

As opções são muitas, mas deixamos-lhe uma a título de exemplo, que poderá seguir caso seja a estreia neste formato de salada portátil. É do blogue vegano "Made by Choices", o que significa que está apto a ser consumido por quem pôs de parte os alimentos de origem animal. No fundo, é reunir os ingredientes, lavar e cortar os que o exigem e colocar, camada por camada, dentro do recipiente. A melhor parte? Não tem de cozinhar.

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Ingredientes:
Sementes de girassol
Alface e rúcula
Beterraba ralada
Cenoura ralada
Tomate cherry
Pimentos
Feijão frade cozido

Ingredientes para o molho:
Mostarda Dijon
Azeite
Sumo de meio limão
Orégãos
Mapple syrup (só para quem acha que o molho está muito ácido)

Modo de preparação:
Juntar os ingredientes do molho, misturar e colocar no fundo do frasco. De seguida, acrescentar o feijão frase. Ir colocando os ingredientes mais pesados, sendo que para último devem ficar os mais leves, como a rúcula, alface e as sementes.