Esta iguaria sul americana, popularizada pelos brasileiros na década de 1950, conquistou o mundo — e Portugal não é exceção. Cá, já há à venda em vários supermercados, mas o melhor é sempre optarmos por comer comida caseira, pois só assim sabemos realmente tudo aquilo que estamos a ingerir.

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Se ainda não provou este salgado, aqui está um ótima oportunidade para o fazer. Este pão de queijo, para além de ser ridiculamente fácil de confecionar, é extremamente delicioso. Só precisa de tapioca e duas qualidades de queijo e, em poucos minutos, uma simples dentada promete fazer viajar até ao Brasil. Quem é que não queria estar agora sentado numa cadeira em Copacabana a beber água de coco e a comer pão de queijo?

Espreite a receita e viaje, mesmo sem sair de casa.

Ingredientes:

— 2 chávenas de goma de tapioca
— 200g de queijo cremoso
— 150g de queijo parmesão ou mozzarella ralado

Modo de preparação:

Junte a goma de tapioca e o queijo creme numa tigela e misture bem.
Adicione o queijo ralado e misture tudo até formar uma massa.
Leve ao frigorifico durante 20 minutos.
Unte as mãos, pegue em pedacinhos de massa e faça bolinhas.
Coloque as bolinhas num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200 graus durante cerca de 35 minutos, ou até o pão de queijo ficar dourado.

Esta receita é da página "Amando Cozinhar".

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